p рубли
Меню
p рубли

Польза секса для мужского и женского здоровья

Знаете ли вы, что секс — это не только приятно, но и полезно? Интимная жизнь — это путь к обзаведению потомством и получению удовольствия, а также возможность укрепить свое здоровье. И не важно, стала ли интимная близость следствием простой «химии» или еще одним из проявлений любви — организм в любом случае оздоровился. Как именно — расскажет данная статья.

Прежде хочется отметить, что в средствах массовой информации звучали и продолжают звучать самые различные мнения, зачастую даже противоположные, касающиеся интимной жизни. Так, одни утверждают, что регулярное занятие сексом повышает тонус организма, позволяя человеку быть здоровее и выглядеть моложе. А другие настаивают, что излишняя любвеобильность приводит к истощению организма, ускоряя старение и вызывая половое бессилие уже в период зрелости.

Статистика свидетельствует, что регулярный секс с постоянным партнером продлевает жизнь. Такие счастливцы живут дольше, чем одинокие люди или те, кто ведет нерегулярную половую жизнь. Отстают от них по показателю долголетия и любители частой смены партнеров, заменяющие качество секса его количеством.

Итак, какую же пользу приносит секс в дополнение к удовольствию?

9 проблем со здоровьем, которые поможет предотвратить регулярный секс

О целебной силе интимных отношений подробно рассказал в своей книге Рубанович В.М. Все интересующиеся могут найти её на просторах Интернета. Книга «Лечение сексом: целебная сила интимных отношений» называет как минимум 9 проблем со здоровьем, которые можно преодолеть или хотя бы минимизировать, ведя регулярную и размеренную интимную жизнь. Помимо того, что секс дарит телу удовольствие, он затрагивает также эмоции человека, его разум, а также энергетику и душу.

Вот перечень тех недугов или рисков для здоровья, которые сводятся к минимуму при регулярном сексе:

  • снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Медики отмечают зависимость проблем с сердцем и сосудами у мужчин от их затруднений в сексе. Если мужчина имеет интимную близость трижды в неделю, у него снижается риск получения инсульта или инфаркта;

  • улучшается выработка гормона пролактина, воздействующего на обоняние. Именно в период после близости люди запоминают запах друг-друга, вследствие чего укрепляется их привязанность друг к другу. Сексологами замечено, что вдовцам очень непросто найти замену жене, к запаху которой они привыкли;

  • улучшается настроение. Удовольствие, полученное во время занятия сексом, затрагивает умственную и психологическую сферы деятельности организма, в результате чего мозговая активность повышается, равно как и настроение;

  • снижается вес. Регулярный секс помогает бороться с излишним весом, ведь во время занятий им учащается сердцебиение, происходит сокращение мышц, а дыхание становится более глубоким. Вследствие чего происходит сжигание жировых отложений, укрепление мышц. Вырабатываемый в это время гормон тестостерон особенно благотворно воздействует на состояние опорно-двигательной системы. Одна близость равна приблизительно 15 минутам бега;

  • реже случаются инфекционные заболевания, поскольку при регулярном сексе увеличивается количество вырабатываемых антител;

  • предменструальный синдром у женщин протекает не так болезненно, поскольку гормон окситоцин, вырабатываемый во время оргазма, стимулирует выработку еще одного гормона — эндорфина, который не только вызывает радость, но и снижает болевые ощущения;

  • повышается тонус мышц мочевого пузыря, благодаря чему люди, живущие регулярной интимной жизнью, не страдают от цистита или недержания мочи;

  • улучшается состояние зубов и полости рта. Поскольку люди стремятся быть привлекательными друг для друга, они в том числе и чаще чистят зубы с целью обретения свежего дыхания;

  • снижается вероятность возникновения проблем с предстательной железой у мужчин, имеющих регулярный секс, ведь во время семяизвержения из организма также выводятся токсины, провоцирующие развитие заболеваний простаты.

Прежде всего, секс укрепляет нервную систему, положительно действует на кровообращение, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивает выработку половых гормонов, укрепляет иммунную систему. И конечно же, вырабатывает «гормон счастья» и «гормон радости и удовольствия», также происходит профилактика многих гинекологических заболеваний (для женщин). Для многих женщин это в первую очередь способ сжигать калории. Кстати, 20 минут активного секса сжигают 200 ккал. Секс улучшает работоспособность и повышает интеллект. Лучшего лекарства от бессонницы, чем секс не найти. После полового акта всегда наступает полное расслабление как нервной системы, так и мышечной. Научно доказано, что частые занятия сексом снижают у мужской половины риск возникновения инсультов и инфарктов в два раза.

До сих пор ученые всего мира, психологи и сексологи изучают, как же секс может оказывать влияние на организм человека. Он может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие. Вот как мы уже описывали положительных воздействий намного больше, а с отрицательным воздействием можно с легкостью справиться, если придерживаться определенных правил и со всей ответственностью и серьезностью подходить к вопросу интимной близости.

Скажем по-честному, в случайных связях пользы от секса намного меньше, если не сказать, что вреда может быть больше, да еще когда добавить, что происходит он только как техника без всяких эмоций. Для женщин, которые хотят похудеть, здесь пользы практически нет. Секс должен сопровождаться взаимными чувствами, здесь происходит обмен настроением, энергетикой. Если взять замужнюю женщину, то ей предоставляется много секса. Вроде бы огромный плюс для здоровья, но зачастую женщина вся в суете и заботах о домашних делах, и интимная близость становится ей в тягость. В таком состоянии женщина ощущает стресс. И правильны те наблюдения, что женщина ощущает все плюсы интимной жизни, когда она испытывает чувство любви. Сочетания этих чувств и близости могут привести к наивысшему движению души – экстазу. Частая интимная близость может привести к неблагоприятным последствиям. Хотя точной цифры, сколько раз занятий сексом в неделю будет правильно придерживаться в интимной близости, нет. Предположительно ученые определили цифру, которой стоит придерживаться. Это два―три раза в неделю. Но в этой ситуации каждый смотрит на свою индивидуальность организма.

Если говорить о нерегулярном сексе, то ситуация складывается наоборот. В случае с женщинами, они становятся раздражительными, менструация проходит болезненно, не регулярно, повышается риск появления опухоли матки, возникают маточные кровотечения, появляется апатия, наступает быстрое утомление. В случае с мужчинами увеличивается риск заболевания простатитом, вследствие чего появляется импотенция. Если мужчина сексуальнозависим, у него происходит внутренний дисбаланс, он находится в постоянной депрессии, начинает терять уверенность в себе и в своей мужественности. Если у мужчины было долгое воздержание, он начинает бояться близости с женщиной. И в такой ситуации может случиться невроз, который одними таблетками не вылечить.

Стоит обратить внимание, что занятия сексом благоприятно влияют на ваше здоровье, только если им заниматься с вашим постоянным партнером. В противном случае это, наоборот, может вызвать многочисленные венерические заболевания и проблемы. Венерические заболевания без определенного лечения сами никогда не проходят. А последствия могут самими разными и ужасающими. Самые распространенные: герпес половых органов, триппер, сифилис, трихомоноз, хламидиоз, ВИЧ-инфекции. Лечение этих болезней проходит только с помощью врача. Если вы не уверены в партнере – лучше защитите себя – купите презерватив. Незащищенный секс может привести к нежелательной беременности, а аборты для женщины, особенно если она не рожала, очень вредно отражаются на ее здоровье. Вплоть до того, что женщина больше никогда не сможет стать матерью. Дело даже в том, что гармония в интимных отношениях достигается только после того, как люди несколько лет прожили совместно. И кто бы что ни говорил, а близкие люди всегда найдут способы как разнообразить свою сексуальную жизнь. Это будет безопасно, и дети будут появляться по совместному желанию и в большой любви.

Секс – это приятно, секс – это полезно, вот только последствия могут быть разными. Поэтому не ведите аморальный образ жизни, придерживайтесь жизненно важных принципов, выбирайте партнера, в котором вы можете быть уверены, не меняйте партнеров часто, и тогда семья у вас будет крепкой, и риск заразиться венерическими заболеваниями уменьшится в миллионы раз. Любите и будьте любимы, занимайтесь сексом с любовью и на благо здоровья.

В завершение следует отметить, что секс, как и любое лекарство, дает положительный эффект в правильных дозах. Чрезмерное увлечение им, равно как и недостаток интимной близости, способны навредить здоровью. Занимайтесь любовью регулярно и с постоянным партнером — и вы обеспечите себе здоровье и долголетие!


Так же, интересные материалы к прочтению:

Вернуться к списку статей
Авторизация