p рубли
Меню
p рубли

Бывшая девушка – как с ней общаться?

Любые отношения могут со временем остыть, в этом нет ничего плохого. Если ваша пара распалась, а ты не знаешь, как вести себя с бывшей девушкой, то эта статья поможет подобрать правильную стратегию. Остается только выбрать один из предложенных сценариев и действовать в соответствии с ним. В данной ситуации совершенно не имеет значения, кто кого бросил. Главное, что вы расходитесь, а представленные ниже советы помогут научиться правильно себя вести в дальнейшем. Прежде всего, необходимо точно определиться, чего именно ты хочешь от своей бывшей девушки. Существуют четыре основные модели дальнейшего поведения, противозаконные варианты не рассматриваются. Так, вы можете:
  • стать друзьями;
  • периодически заниматься сексом;
  • попробовать вернуть отношения через некоторое время;
  • разойтись навсегда.

Содержание:

 byvshaya.jpg

Можно выбрать любую из этих моделей поведения с бывшей, все рекомендации по дальнейшему общению были созданы с участием профессионального психолога. Выбор той или иной модели поведения зависит только от твоих предпочтений.

Модель «Друзья»

Данная модель дальнейшего развития отношений является наиболее распространенной, многие хотят дружить друг с другом, ведь это очень удобно. Однако стать друзьями получается далеко не у всех, кто этого хочет. Бывшие влюбленные хотят стать друзьями, так как быть вместе они уже не могут, но сильно привыкли друг к другу и не хотят окончательно разрывать отношения. Никто не знает тебя и твои привычки так хорошо, как бывшая. С ней можно делиться небольшими, но важными радостями, просить совета в делах, вместе веселиться и так далее. Ты уже понял, что это не та женщина, с которой хочется провести остаток жизни, но терять этого человека окончательно тоже совсем не хочется. Многие утверждают, что межполовая дружба действительно бывает, существует множество примеров, когда молодые люди дружат с девушками. Выбирая данную модель, ты откидываешь варианты попробовать снова быть вместе. Про совместный секс также стоит забыть. Необходимо воспринимать бывшую девушку в качестве друга, хотя это может быть достаточно сложно.

Основные особенности

Эту модель можно назвать самой честной по отношению друг к другу. Возникновение дружбы возможно лишь при цивилизованном расставании, в противных случаях вероятность стать друзьями очень мала. Многие пары при расставании говорят, что будут друзьями. Однако стать настоящими друзьями не так просто, эта фраза скорее обозначает, что вы не имеете претензий друг к другу.

Сначала необходимо честно ответить на вопрос, что представляет собой дружба с женщиной. Не обязательно думать при этом о бывшей. Также необходимо понять, зачем тебе нужна такая дружба. Дружба с женщиной, означает, что вы делитесь друг с другом секретами, помогаете советами и делом. Смирись, что придется радоваться ее новым отношениям. Чтобы решить, действительно ли тебе все это нужно, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы таких отношений. Может намного проще остаться просто знакомыми.

Опасности этой модели

Основная опасность заключается в том, что быть настоящими друзьями в полном понимании этого слова вам будет очень сложно или даже невозможно. Очень редко пары расходятся без претензий или желания вернуть партнера. С этой опасностью ничего нельзя сделать, остается только рискнуть и попробовать подружиться с бывшей возлюбленной.

Кто-то из вас может захотеть восстановить отношения. Если это будет твоя инициатива, то необходимо тщательно все обдумать и обратиться к другой модели. В этом случае придется придерживаться другой стратегии. Очень многим хочется вернуть партнера в первое время после расставания, так как эмоции человека в этот период нестабильны. Такие чувства являются естественными, если только сразу не найти замену бывшей. Однако этот период необходимо просто переждать, отвлечься помогут простые радости или новая подруга. Можно также уйти с головой в работу или наоборот отправиться в отпуск. Отлично отвлечься помогают старые или новые хобби. Нужно заняться любым интересным занятием.

Если вернуть отношения хочет девушка, то необходимо попробовать поговорить с ней и все объяснить. Для разговора необходимо встретиться в новом месте, пресекай все разговоры о тех временах, когда вы были вместе, не нужно предаваться приятным воспоминаниям. Девушка проверяет, готов ли парень возобновить отношения. Предаваясь воспоминаниям, ты показываешь, что скорее расположен вернуть отношения, чем окончательно расстаться. Девушка может неправильно отнестись к вашей дружбе, думая, что вы все еще можете быть вместе.            

Также при дружбе с бывшей необходимо сразу предупредить об этом новую девушку, чтобы избежать скандалов и подозрений с ее стороны. Однако говорить подробно о старых отношениях не нужно, также можно упомянуть, что у бывшей тоже есть новый парень, даже если его нет.

Как вести себя

Необходимо быть честными друг с другом и просто поговорить о сложившейся ситуации. Если ты хочешь расстаться, то прямо скажи ей об этом. Достойный человек сможет оценить вашу честность и прямоту. Если партнер неадекватный, то здесь ничего не поделаешь. В этой ситуации придется отказаться от идеи дружбы и постараться побыстрее расстаться навсегда.

Если ты хочешь дружить со своей бывшей после расставания, то к этому должны быть готовы вы оба. Оба должны чувствовать, что отношения подходят к концу. В этой ситуации есть возможность, что вы сможете стать друзьями сразу же после расставания. Однако искусственно подготовить девушку к такому расставанию невозможно. Все должно происходить постепенно, отношения должны просто угасать.

Если ты инициатор расставания и начинаешь готовиться к этому серьезному шагу заранее, то необходимо подгадать подходящий случай и невзначай выяснить у своей подруги, как она относится к дружбе между партнерами после разрыва. Считает ли она ее возможной и при каких обстоятельствах. Если задавать такие вопросы напрямую, то девушка может что-то заподозрить и начать выяснять отношения, но это тебе сейчас не нужно. Поэтому попробуй начать издалека, поговорите о расставшихся партнерах из какого-либо фильма или друзьях, которые недавно прекратили отношения, но остались после разрыва хорошими друзьями. Перед расставанием необходимо свести общение с партнершей к минимуму, напоминайте о себе лишь изредка в дружеской форме. Достаточно звонить ей раз или два в неделю, говорите о нейтральных вещах, просто интересуйся у нее, как дела и так далее. Перестань называть девушку уменьшительно-ласкательными прозвищами, это же применимо и к ее имени. Это подведет девушку к пониманию, что у вас остались только дружеские чувства друг к другу.

Чего не стоит делать

Не стоит заниматься прощальным сексом, это говорит о том, что ты не можешь расстаться со своей партнершей именно как с женщиной. В этом случае о дружбе речи быть не может. Не провоцируй партнера бросить себя, не перекладывай на девушку ответственность за ваш разрыв, друзья так не делают. Неси ответственность за свой выбор самостоятельно, это будет отличным началом предполагаемой дружбы.

Не пытайтесь договориться о дружбе, когда вы выясняете отношения, ничего хорошего из этого не получится. Даже если девушка готова дружить в дальнейшем, то этот момент является очень неудачным для переговоров. Также не стоит первое время после расставания пить вместе, алкоголь может привести к непредвиденным последствиям. Начинающаяся дружба под влиянием алкоголя может перерасти в новые отношения или пьяный секс.

Если ты уходишь к другой девушке, то лучше хорошо подумай перед тем, как сообщить об этом своей половине. Честность – это всегда хорошо, однако ты будешь выглядеть пошлецом в глазах бывшей. После такого поступка подружиться вряд ли получится.                      

Модель «Запасной вариант»

Ты действительно любил бывшую девушку и не считаешь, что ваши отношения были напрасной тратой времени. Однако провести с ней остаток своей жизни ты все же не готов. Ты не исключаешь вариант женитьбы, если в ближайшие несколько лет не найдешь кого-нибудь лучше бывшей. В этой ситуации девушку нужно держать на коротком поводке, ведь она является отличным запасным вариантом для отношений. Не позволяй девушке окончательно от тебя уйти, она должна думать, что восстановить отношения все еще можно, просто для этого потребуется некоторое время. Эта модель является очень простой, никакие хитрости здесь не понадобятся.        

Основные особенности

Данный вариант является самым подлым и лживым с твоей, ведь обманывать людей нехорошо, особенно близких, однако он тоже имеет право на существование. Если ты стараешься вести себя с девушками честно, то он для тебя совершенно не подходит. Просто пропускай этот пункт и переходи к следующему или перечитай еще раз про дружбу. Если же мораль и нервы позволяют тебе выбрать такую стратегию, то смело приступай к действиям. Данная модель работает даже если твоя бывшая успела найти нового мужчину, с которым ей хорошо вместе.       

Опасности

Эта модель не таит в себе никаких опасностей, так как является самой хитрой из всех.  

Что нужно делать

Делать необходимо все то, что запрещено моделью «Дружба», можешь подробнее перечитать первый пункт. Называй свою бывшую нежными словами и ласкательными именами, делай комплименты, не давай ей о себе забыть, заводи разговоры о приятных воспоминаниях из вашей совместной жизни. Регулярно звони и пиши сообщения, ходите вместе  в кино и кафе, особенно в значимые для вас обоих места. Отлично подходит кафе, в котором было ваше первое свидание, а также места, в которых вы отмечали совместные праздники. Все это будет напоминать ей о тех временах, когда вы были вместе. Даже если ваши отношения прекратила девушка, такая стратегия заставит ее задуматься и начать сомневаться в своем решении. Она начнет вспоминать, что вы были не такой и плохой парой. Правильная стратегия заставит партнершу пожалеть о принятом решении и попытаться все изменить.

Постоянно приглашай ее к себе, если есть такая возможность. Бери бывшую даже на вечеринки с друзьями, на которые ей раньше было не попасть. Пьяный и непьяный секс также приветствуется, он отлично будет напоминать женщине о былом. Всеми силами не давай ей забыть, о вашем прекрасном совместном прошлом. Большинство девушек сентиментальны, поэтому проводить данную стратегию будет не очень трудно. Запомни все важные совместные даты и говори о них девушке, поздравляй ее и предлагай где-нибудь отметить. Если не можешь запомнить эти даты, по поставь себе напоминания на телефоне.

Не упускай возможности добавлять в своих предложениях частицу «бы». Фразы должны звучать следующим образом: если бы не что-то, то все было бы хорошо. Такие предложения намекают на то, что можно исправить ошибки из прошлого и восстановить отношения. Ваша пара будет еще счастливее, чем раньше, а союз станет крепче. Девушка обязательно постарается все изменить в лучшую сторону.

Чего не стоит делать

Не скрывай, если у тебя появилась новая возлюбленная. Наоборот рассказывай бывшей о ваших отношениях, о совместном времяпрепровождении, но делай акцент на том, что сейчас все иначе, а ты очень скучаешь по старым отношениям. Этим ты опять надавишь на сентиментальность бывшей подруги. Рассказывай о достоинствах новой партнерши, чтобы заставить бывшую ревновать, однако не перестарайся.

Знакомить девушек не нужно. Многим кажется, что знакомство может усилить чувство ревности, но бывшая может подумать, что ваши отношения окончательно закончены, а она стала для тебя просто знакомой или подругой.

Модель «Только секс»

Некоторым девушка плевать на твои новые отношения, они хотят только секса. Многие мужчины мечтают иметь такую подругу, с которой можно заниматься любовью без каких-либо обязательств. Данная модель развития отношений является очень реальной. Воплотить ее в жизнь достаточно просто, однако пользоваться бывшей женщиной получится только ограниченное время, об этом необходимо всегда помнить.

Основные опасности

Если не остановиться вовремя, то девушка опять может начать требовать большего, чем простой секс. Это может случиться даже тогда, когда вы заранее обговорили, что между вами может быть только секс и ничего больше. Если ты будешь вспоминать этот уговор, то только спровоцируешь очередной конфликт.

Если ты хочешь избежать проблем и скандалов, то окончательно расстаться с бывшей нужно в тот момент, когда почувствуешь, что она претендует на что-то большее, чем секс без обязательств. Ты должен вовремя почувствовать этот момент, поэтому будь внимателен к вашим отношениям. Здесь тебе никто не сможет помочь и дать подсказку, когда нужно остановиться и ретироваться. Такая модель может работать всего неделю, а может быть актуальной в течение нескольких лет. Тебе придется положиться только на свою наблюдательность и интуицию.

Что делать

Необходимо периодически приглашать бывшую на встречи и вечеринки. Стать любовниками намного проще в тот случае, если начать заниматься периодическим пьяным сексом. Даже если девушка не готова к такому формату отношений, от она будет оправдывать себя алкоголем.  

Отношения напоминают первые свидания, когда парень пытается затащить новую подругу в постель. Действовать необходимо примерно так же, главное переспать первый раз, дальше девушке будет проще согласиться на очередной секс. С каждым разом тебе будет все проще добиться желаемого. Женщины любят ушами, поэтому почаще говори ей комплименты и различные приятные вещи, рассказывай, каким замечательным был ваш секс, как тебе его не хватает. Однако не забывай каждый раз добавлять, что во всем остальном вы оказались совершенно несовместимы. Наблюдай в это время за реакцией женщины, она даст понять, насколько бывшая готова играть по вашим правилам.

Чего делать не нужно

Не рассказывай о своих новых отношениях, даже если твоя бывшая подруга знает о том, что ты нашел ей замену. Делать это опасно сразу по нескольким причинам. Девушка может и так сомневаться в том, нужны ли ей с тобой новые отношения без обязательств, а разговоры о твоей партнерше только усилят эти сомнения. В результате у тебя останется только новая девушка, не будет никакого секс на стороне. Кроме того, в бывшей может проснуться ревность, она попытается вернуть ваши отношения, а не только секс. Если такой вариант тебя не устраивает, то будь осторожнее. В самом плохом случае, бывшая решит, что ты слишком хорошо устроился. Она может попытаться расстроить твои новые отношения, рассказав обо всем твоей партнерше. В этом случае вам вряд ли удастся избежать скандала и выяснения отношений. В конечном итоге у тебя не останется ни одной женщины, поэтому забудь о сексе на неопределенное время. Такая перспектива совсем не радует.

Модель «Окончательное расставание»

Данная модель предполагает два варианта развития событий.

По-джентельменски и навсегда

Расставание навсегда является наиболее джентельменской моделью. Ты должен решить больше не видеться со своей бывшей и предпринять для этого все необходимые меры. К данной стратегии стоит прибегнуть, если тебе было действительно хорошо в отношениях с этой женщиной, она не заслуживает скандалов. Ты не хочешь, чтобы она стала для тебя запасным вариантом или просто девушкой для секса. Если, несмотря на конец ваших отношений, ты хочешь быть честными со своей бывшей подругой, то этот вариант предназначен для тебя. Просто ваши отношения не сложились по каким-либо причинам. Смирись с этим и живи дальше.

Основные особенности

Не видеться с бывшей девушкой очень сложно, особенно в тех случаях, когда ты хорошо к ней относится. Вы все равно остаетесь знакомы, при расставании остается возможность обратиться к бывшему партнеру за помощью. В жизни любого человека могут произойти разные ситуации, поэтому хорошо знать, что где-то остается человека, на которого всегда можно положиться. Однако девушка может захотеть все вернуть, придерживаясь этой модели, необходимо оставаться при своем решении и держаться до последнего. Не реагируй на ночные звонки и сообщения, приглашения встретиться или куда-то вместе сходить, даже если тебе будет очень трудно это делать. Ты можешь встретиться с бывшей только в крайнем случае, если ей действительно понадобится твоя помощь.

Что делать

При расставании со своей партнершей необходимо четко сообщить ей о своих намерениях. Ты должен дать ей понять, что настроен очень серьезно и не будешь менять своего решения ни при каких обстоятельствах. Постарайся спокойно поговорить и сообщить партнерше о причинах такого решения.

Чего не нужно делать

При выборе этой модели нужно постараться обойтись без прощального секса. Именно он может полностью разрушить твои планы. Если не хочешь больше поддерживать отношения с девушкой, то лучше потерпеть. Секс приведет к тому, что дальнейшую судьбу ваших отношений будет решать уже партнерша, а тебе это ни к чему.

Со скандалом и навсегда

Эта модель может иметь и такой вариант окончания отношений. Он является даже более вероятным, очень часто отношения заканчиваются именно так. Не стоит бояться скандалов и выяснения отношений, многие пары к этому приходят в конце совместной жизни. Скандалы наоборот позволяют расставить все точки, они дают возможность выпустить пар и снять напряжение, которое накопилось у вас обоих за последнее время.

Скандал может произойти случайно, однако можно и специально закончить затянувшиеся отношения именно таким образом. Нарваться на скандал в такой ситуации очень просто, достаточно просто рассказать девушке о свих планах. Можно также высказать ей все накопившиеся за долгое время претензии и вспомнить о моментах, когда ты был с ней нечестным. Никакая девушка не станет молча терпеть такое. Если даже вы расстаетесь со скандалом, можно сказать девушке, что она может рассчитывать на твою помощь в сложной жизненной ситуации, ведь вы все равно не станете полностью чужими людьми.


Так же, интересные материалы к прочтению:

Вернуться к списку статей
Авторизация