Как часто и как долго нужно заниматься сексом

Современные стереотипы коснулись даже такой интимной сферы как секс. Попробуйте сообщить на тематическом форуме, что вы молодой мужчина, которому 2-3 занятий любовью в месяц вполне достаточно, и получите общественный приговор: неудачник, инвалид, импотент. А ведь, согласно статистике, 25 % жителей современных цивилизованных государств занимаются сексом так же редко.
Но оставим в стороне общественное мнение, ведь многие из нас отлично знают, чего оно стоит на самом деле. Лучше обратимся к мнению специалистов. Итак, по словам врачей, оптимальная частота занятий любовью – 2-3 раза в неделю. При этом специалисты уверяют, что нужно делать поправку на особенности образа жизни и настроения: например, человек, вынужденный работать по 10 часов в день и ежедневно испытывающий сильные стрессы, сон наверняка предпочтет любовным утехам. Не стоит забывать и о том, что существуют своеобразные сексуальные «штормы и штили». Вы, наверное, и сами замечали, что иногда шанс заняться любовью есть, а вот настроения нет. Ну не хочется и все тут. Согласно мнению врачей, это вполне нормально, ведь человек – не машина для секса. Именно поэтому женщине не стоит паниковать, если муж однажды вечером не ответил на ее ласки и попросил отложить секс на потом. Это не проблемы с потенцией, не беспокойтесь.
С продолжительностью полового акта все обстоит гораздо печальнее. Существует страшный стереотип, будто секс должен длиться никак не меньше часа, и это без учета предварительных ласк. Мужчины, уверенные, что женщинам именно такой долгий секс и нужен, покупают презервативы, продлевающие удовольствие, и изучают разнообразные техники, в изобилии представленные в интернете. А их партнерши мучаются – как правило, чем сильнее затягивается процесс, тем меньше удовольствия он доставляет. Врачи утверждают, что оптимальной продолжительностью полового акта является 5-10 минут. Если секс длится меньше 2 минут, речь идет о преждевременной эякуляции, но и это не повод для паники, особенно если мужчина просто давно не занимался любовью. Так что если вам хочется затянуть процесс, уделите больше времени предварительным ласкам. Например, эротический массаж поможет сделать занятия любовью дольше и приятнее.

Разделы: Вернуться к списку статей
 Вверх