p рубли
Меню
p рубли

Кто такая SexWife?

XXI век, а в особенности появление интернета значительно расшатали устоявшиеся представления о сексуальности. Если в прежние времена, и даже в СССР, невеста, утратившая невинность до свадьбы, слыла диковинкой и повсеместно осуждалась, сейчас ситуация ровно обратная. Опытность и раскрепощенность женщин высоко ценятся партнерами, сексуальные утехи становятся все разнообразнее, а нравы свободнее. Верность, пожалуй, единственная категория, имеющая сейчас тот же вес, что и прежде – по крайней мере, формально. Измены принято скрывать, стыдиться, бояться разоблачения. Для тех же, кто не хочет портить себе жизнь лишним недоверием, не страдает ревнивостью и имеет передовые взгляды, существует такое явление, как Sexwife.

Sexwife – что это, и какие существуют виды?

На первый взгляд, название не кажется необычным – понятно, что каждый мужчина мечтает о сексуальной и соблазнительной жене. Но в данном случае это желание возводится в степень и принимает глобальную форму. Под Sexwife подразумевается модель отношений, в которых разрешена измена со стороны жены. По сути, направление является разновидностью свинга (секса с несколькими патнерами). В России движение стало набирать силу вместе с распадом СССР, и активно развивается по сей день – несмотря на бурные протесты ханжей и приверженцев моногамии. С другой стороны, практика имеет глубокие корни: у многих народов существовали традиции, предоставляющие гостю право на жену хозяина дома. Подобное по сей день практикуется у некоторых северных народов. Любопытно, что обряд не имеет ничего общего с проституцией или желанием «задобрить» гостя – это обычная дань вежливости.

sw.jpg

Фактически оно уже трансформировалось в отдельную субкультуру, объединяющую многих людей. Этой цели служат специализированные интернет-ресурсы, реальные клубы знакомств и т.д. Посмотреть видео и фотоматериалы, найти друзей по интересам в данной сфере сегодня – вполне реально. Существуют и мягкие варианты Sexwife, когда муж довольствуется комментариями, оставленными другими мужчинами под откровенными фото жены. Символом направления является трилистник, внутренний смысл которого очевиден каждому.

sexwife-with-friends.jpg

Некоторые специалисты даже не считают правильным выделять Sexwife как самостоятельное явление, поскольку многие его вариации включает свинг в классическом понимании. Однако на самом деле Sexwife имеет свои отличительные черты и нюансы, которые не наблюдаются в иных сексуальных практиках. К примеру, некоторые пары устанавливают своеобразное ограничение на мужа, который должен хранить жене верность. Это не обязательное условие для Sexwife, но его наличие хотя бы у части практикующих отличает направление от простого свинга.

Что же касается свободных отношений, принципиальным отличием здесь выступает наличие возбуждения со стороны мужа. Он не просто не ревнует жену и отпускает ее «на все четыре стороны», он получает удовольствие от вида и мыслей о жене с другим мужчиной. То же самое можно сказать о ситуациях, когда измена становится вынужденной мерой для сохранения семьи. Например, пара остается вместе ради детей, или муж страдает импотенцией. Этот случай, хотя факт измены и осведомленность об этом мужа сохраняются, тоже нельзя отнести к Sexwife. Таким образом, можно сформировать три основных условия, позволяющие отнести отношения к этому направлению:

  1. Наличие измен со стороны жены;
  2. Осведомленность мужа о совершении и деталях акта;
  3. Получение мужем удовольствия от супружеской измены.

Иными словами, смысл Sexwife – в удовлетворении обоих супругов и укреплении отношений между парой.

«Легализированная» измена, о которой прекрасно известно мужу – основная концепция движения Sexwife, вокруг которой выстраиваются вариации. Так, жена может изменять супругу с любовником, с несколькими мужчинами, с женщиной или женщинами, и даже с животными. Число потенциальных партнеров со стороны жены не ограничивается. Все зависит от предпочтений и границ конкретной пары. При этом муж может быть как непосредственным участником процесса, так и просто наблюдателем, а иногда – даже вовсе не присутствовать во время полового контакта. Разумеется, в последнем случае он должен быть осведомлен о происходящем, иначе из сексуальной игры Sexwife превратится в банальную измену. Такой вариант отношений является уникальным проявлением Sexwife, не встречающимся в других практиках.

В плане классификации можно выделить следующие формы Sexwife-отношений:

  • Муж принимает активное участие в процессе (секс втроем, секс с несколькими партнерами, и т.д.);
  • Муж присутствует на встречах, но не принимает непосредственного участия в сексуальном акте, ограничиваясь наблюдением. Этот тип иногда выделяют в отдельное направление, получившее название куколд (в переводе с английского – «рогоносец». Часто особенностью этой формы отношений является дополнительное унижение мужа;
  • Муж наблюдает за мастурбацией жены;
  • Муж не присутствует на встрече жены с другим мужчиной, но остается в курсе ситуации, проинформирован касательно деталей, может принимать участие в выборе партнера;
  • Муж не присутствует во время процесса, но постфактум требует от жены предоставить ему доказательства измены. Ими могут служить аудио или видеозаписи, фотографии, следы на теле и одежде или другое, в зависимости от договоренности.

Первая форма допускает множество отдельных вариаций и подкатегорий.  Они зависят от предпочтений и вкусов конкретной пары, а также от их границ дозволенного. Любовник жены или несколько ее партнеров могут иметь ограниченные полномочия: например, иметь право только ласкать ее, но не совершать половой акт. Во время секса втроем популярен вариант, когда овладевает женой только муж, а любовник может лишь сделать кунилингус. Существует и самый мягкий вариант: виртуальный секс с другими партнерами.

В то же время, Sexwife может включать в себя элементы иных сексуальных субкультур, таких, как БДСМ, фетишизм и т.д. Если муж склонен к подчинению (а это достаточно распространенная причина приверженности стилю Sexwife), он может даже исполнять приказы жены и ее любовника. Иногда в рамках таких игр допустимы гомосексуальные акты. Разумеется, границы дозволенного обозначаются всеми участниками заблаговременно.

Однако проявление мазохистских наклонностей мужа может касаться и только моральной стороны. В этом случае мужчину возбуждает сама ситуация измены как удара по его самолюбию, унижения. В качестве проявления может выступать демонстративные контакты жены с другим мужчиной, проживание с ним на одной территории, игнорирование или пренебрежение в отношении супруга. Своеобразная игра в Маяковского, Осипа и Лилю Брик, или реконструкция другой подобной ситуации.

Зачем мужчинам Sexwife?

Такой вопрос кажется вполне закономерным: какому мужчине приятно делить свою жену с другими? Разве чувство, что любимая принадлежит только тебе, не есть высшее наслаждение? Однако стоит взглянуть на это с другого ракурса, и ситуация меняется. Разве жена-домохозяйка в халате и бигудях, увязшая в домашних хлопотах – мечта мужчины? Очень вряд ли. А сексуальная, привлекательная, стильно одетая девушка неизбежно будет притягивать к себе взгляды других представителей сильного пола. Так не лучше ли контролировать связи и измены жены, получая от этого удовольствие, чем постоянно переживать и ревновать? К тому же, для многих это является своеобразным способом уравновесить собственные прегрешения. Если муж изменяет жене, он чувствует необходимость предоставить и ей свободу – но под контролем.

С другой стороны, как и любая сексуальная практика, Sexwife имеет задачу разнообразить и освежить чувства и отношения пары. Для многих мужей жена – «пройденный уровень», «прочитанная книга». Ощущение доступности, подвластности снижает притяжение и интерес. А ведь инстинкт добытчика, захватчика – один из древнейших для представителей людского племени. Появление в жизни соперника невольно пробуждает внутренний азарт, вызывает желание заново завоевать любимую женщину. Распутная, падшая женщина – статус нелицеприятный, но при этом невероятно возбуждающий.

Здесь играют сразу несколько мужских слабостей: и стадное чувство (все ее использовали, и я хочу), и игровое наслаждение при мысли о контакте с блудницей, и ощущение, что, несмотря на связи, эта женщина принадлежит тебе.  Это важный момент для мужской гордости: ощущение, что жена возбуждает и притягивает многих, но при этом предпочитает всем супруга, дорогого стоит. Успехи жены в постели воспринимаются таким мужчиной как свои собственные: «это моя женщина! Вот на что она способна!». Осознание зависти к нему со стороны любовников, их возбуждение возвышают жену в глаза мужа, делают ее ценнее и желаннее. К тому же, если супруги живут в браке далеко не первый год, секс с «ролевым» оттенком помогает освежить отношения. Доходит до того, что обретшую новый облик и опыт жену муж начинает воспринимать как другого человека. Секс проходит, как в первый раз, и «блудница» вызывает желание сделать ее своей заново.

Это звучит невероятно, но статистика показала, что количество измен в парах, практикующих Sexwife, и обычных семьях примерно равное. Многим хочется разнообразия, а кто-то просто по тем или иным причинам остается без секса. И измены неизбежно случаются – вопрос только в том, в курсе супруг или нет. Sexwife может стать спасением для мужей, которые по объективным причинам не могут удовлетворить жену в полной мере. Такой вариант востребован среди бизнесменов, деловых людей, которые могут спокойно посвятить время работе, не беспокоясь о копящемся в семье раздражении, постоянных упреках. И жена будет довольна, и муж впоследствии получит удовольствие, любуясь «доказательствами», или наслаждаясь самими мыслями о свершившемся акте. То же самое касается мужей, в силу возраста или заболеваний имеющих проблемы с потенцией. По усредненным данным, в той или иной мере это можно отнести к 50% мужчин.  При таком раскладе мужу приятнее «регулировать» неизбежные измены, получать удовольствие от созерцания, помогать советами или даже участвовать в процессе по мере сил. В конечном итоге, политика Sexwife способствует укреплению семьи: жена остается удовлетворенной, а муж избавляется от психологических комплексов, связанных с собственной неполноценностью.

Отдельно стоит выделить ситуации, когда задача Sexwife – воплотить с любовником те приемы и практики, которые по каким-либо причинам недопустимы на супружеском ложе. Муж может не разделять сексуальных предпочтений жены или не признавать их для себя, но получать удовольствие от стороннего наблюдения, либо осознания, что это было. Примером может послужить спанкинг: не всякий муж готов ударить любимую женщину, а вот пронаблюдать, как это делает другой – запросто. Или обратная ситуация: для себя мужчина позиции нижнего не допускает, но на жену в роли властной доминантки взглянуть хочется. Другой расклад: жена в позиции нижней, исполняющая приказы супруга по отношению к любовнику или любовникам. Если же муж не присутствует во время контакта, его может заводить одна мысль о происходящем вне его взора, и о запретных практиках. Право жены на личные тайны становится неотъемлемой частью ее сексуального облика.

Sexwife с позиции жены и любовника

Выгоды любовника, на первый взгляд, кажутся очевидными, но здесь тоже все не так прозрачно. Ведь ничего не стоит найти женщину, готовую изменять мужу без его согласия. Но многих желающих «наставить рога» искренне возбуждает расклад, при котором муж присутствует рядом. По отзывам, это способствует дополнительному выбросу адреналина, придает пикантности и остроты самой ситуации. Каждый в глубине души мечтал бы оказаться на месте киногероев, скрывающихся от ревнивых мужей в шкафу или выпрыгивающих голыми из окна. Sexwife позволяет любовнику испытать поистине необычные и экстремальные эмоции, которые при этом ничем ему не угрожают. Не будет нужды драться с мужем, или расплачиваться за проблемы, нажитые возлюбленной в результате обмана. Отдельно стоит и страсть к групповому сексу или отдельным узким направлениям, которую получается реализовать в данной модели отношений.

А женщина? Любой представительнице прекрасного пола нравится повышенное внимание со стороны мужчин. Ситуация, когда муж не дает ступить шагу в сторону, пресекая любой флирт, давит даже на самую верную жену. Роль Sexwife позволяет почувствовать себя востребованной, желанной, получать новые эмоции, снова и снова возвращаться в период, когда все «только начинается». Нередко жены, долгое время состоящие в браке, перестают чувствовать со стороны мужей одобрение и восхищение. Отношения приедаются, становятся чем-то обыденным. Контакты с новыми партнерами, их ухаживания и комплименты не позволяют женщине забыть о своей красоте и соблазнительности. Она одновременно остается с любимым человеком, и вновь и вновь возвращается в романтику начала отношений.

Само собой, повышенное внимание со стороны противоположного пола стимулирует женщину следить за собой.  Появляется повод подбирать красивые наряды, делать маникюр, макияж, прически… Такой женщине никогда не придется сожалеть о том, как она «скатилась» после замужества, превратившись в курицу-наседку. Супружеские отношения, как принято, например, на востоке, становятся поводом становиться красивее и сексуальнее день ото дня. Чувствуя себя желанной, женщина избавляется от комплексов, обретает уверенность, энергию, жизнерадостность. Это отличная возможность облечь тайные и подсознательные желания, провоцирующие копящееся раздражение, в реальность. Можно ничего не бояться, а принять саму себя, свои фантазии и соблазны, и свободно все это реализовать.

К тому же, женщина может иметь предпочтения, который муж объективно не способен реализовать – даже самый любящий и понимающий. Например, секс с несколькими партнерами, секс с женщиной и т.д. В этом случае согласованное и доставляющее удовольствие обоим решение – лучший компромисс. Кроме того, Sexwife позволяет «слабому полу» проявить скрытые наклонности, желание властвовать над мужчиной. Вне зависимости от того, поддерживает ли муж такую точку зрения, женщина, безусловно, останется удовлетворена.

Этическая сторона вопроса

В Европе течение Sexwife давно остепенилось и обрело преданных сторонников. Такими женами восхищаются, их возводят в культ, ценят в них свободу и смелость. Женщины, воистину исповедующие культуру Sexwife, тоже гордятся собой и своим статусом. В рамках этого направления порок становится добродетелью, приближающей «блудницу» к статусу идеальной жены. Мужчины, практикующие Sexwife, вызывают уважение, как сторонники прогрессивных взглядов.

Но в России все обстоит несколько иначе. Представление о Sexwife как о сексуальной девиации плотно сидит в сознании русских людей. Этому отчасти способствуют интернет-порталы, наполненные некачественным порно-контентом. Поскольку сама ситуация любовного треугольника стереотипно повергает людей в шок и ассоциируется с расколом брака, принять такие отношения консервативным россиянам нелегко. Но главным камнем преткновения становится любовь. Мол, не может же человек по-настоящему любить свою жену, если позволяет ей такое? А она – разве такое бывает?..

Это может прозвучать невероятно, но в действительности такие практики, как Sexwife, наиболее ярко свидетельствуют о доверии между партнерами. Быть уверенным в своей жене настолько, чтобы позволять ей любые сексуальные вольности – это ли не любовь? Ведь сомнения или ревность как раз свидетельствуют о том, что в отношениях есть трещины. А предоставить женщине полную свободу может только тот, кто уверен в своей связи, в том, что это действительно его половинка. Недаром говорят, что изменить по-настоящему можно только сердцем – а этого как раз не происходит. Если же происходит, такая ситуация уже лежит за пределами Sexwife .

Новый тип отношений уходит от стойкого стереотипа о необходимости взаимного контроля. В рамках открытого брака гораздо легче сохранить свою индивидуальность, остаться самодостаточной и притягательной для другого личностью. При этом партнеры отказываются от этических манипуляций и эмоциональных стрессов, постепенно разрушающих брак. Это шаг к здоровым и осознанным отношениям двух людей, уважающих желания друг друга. При этом течение Sexwife не связано с полиаморией в буквальном смысле: жена может по-прежнему считать мужа главным и любимейшим человеком в своей жизни, и ставить на первое место его наслаждение.

Ошибочной также является точка зрения, что муж, желающий сделать из жены Sexwife – непременно тряпка, подкаблучник, или же человек, склонный к подчинению. На деле же получать удовольствие от измен жены можно далеко не только в БДСМ-ключе. Как и в случае с большинством ролевых практик, первичную роль здесь играет нестандартность ситуации, ее нахождение за рамками общепринятого. «Разрыв шаблона» приводит мужчину в своеобразный стресс, стимулирующий выработку гормонов. Это ключ к получению совершенно новых эмоций и ощущений, в том числе и в сексе. Конечно, здесь тоже есть свои «подводные камни» - особенно если Sexwife практикуется недавно. В какой-то момент мужчина может потерять самообладание, ощутить уязвленное самолюбие и впасть в агрессию. Часто это происходит уже после случившегося, когда к мужу возвращается способность трезво смотреть на вещи. Обоим супругам стоит иметь в виду вероятность такого исхода.

Ученым пока так и не удалось выявить статистику касательного того, насколько семьи, практикующие свинг и Sexwife в частности, долговечнее моногамных. Но личный опыт многих пар подтверждает, что сексуальное разнообразие служит верным лекарством от скуки и пресыщения после долгих лет брака.

Вернуться к списку статей
Авторизация