Важен ли секс в отношениях?

Для влюбленной пары секс в отношениях настолько естественен, что они не представляют жизнь без него. Влюбленность создает немыслимую жажду поцелуев, прикосновений, интимных отношений. Но проходит время, жар становится не таким обжигающим, возвращается способность рассуждать здраво.

Все, сладкий период влюбленности кончился. Для кого-то концом отношений, не выдержав критики разума. А для кого-то влюбленность перешла в любовь, укрепила свои бастионы и наступили обычные будни.

И мужчина, и женщина сегодня терпят непомерные нагрузки. Мужчина, как глава и добытчик, использует все возможности для зарабатывания денег. Женщина же, обмотавшись сардельками и котлетами, прихватив авоськи, едва доползает до дома. А там ее ждет «вторая смена»: уборка, ужин, мойка. Мамам везет еще больше и их ждет дополнительный бонус: Страна не выученных уроков. Какой тут может быть секс вообще? Тут бы хоть доползти до кровати и уронить себя на нее.

Но долго ли так протянет наша лодка любви с супругом? Ведь секс не просто приятное времяпрепровождение или супружеский долг. Кто-то считает, что при долгом сроке супружеской жизни вполне можно обойтись. А кто-то утверждает, что секс и отношения не могут существовать раздельно. Кто прав? Попробуем рассмотреть поближе.

Для чего нужен секс в отношениях?

Один мудрец сказал, что секс нужен для того, чтобы телега семейной жизни не скрипела. Действительно, многолетние наблюдения говорят, что пары с активной интимной жизнью, счастливее. Пока мы не будем умничать и говорить о необходимости интима для физиологии.

Мужчина по своей природе существо сильное, но крайне впечатлительное. Он нуждается в постоянном самоутверждении: Аз есмь самый любимый и желанный. При этом совершенно без разницы его возраст. Это базовый инстинкт, его нельзя убить, хоть иногда хочется.

Он стремится доминировать, обладать своей женщиной. Для него важен сам факт секса и его удачное завершение. А вот сколько он длится — это не его проблема. Но упаси вас Бог хоть как-то сказать об этом! Отказать равносильно смертельной обиде, такую обиду даже любящий мужчина запомнит надолго.

Мужчина только по паспорту большой и взрослый, в постели же может превратиться в сущее дитя. Только так можно сравнить поведение некоторых, кстати, весьма активных «жеребцов». Например, один мужчина пришел в шок и удивление от того, что его симпатия любила его ласкать в области шеи. Он, оказывается, искренне считал, что все любят только его мужское достоинство нежить.

Для женщины же важен сам момент, а не то, как это закончится. Во время секса женщина наслаждается не только физически, но и морально: прикосновениями к любимому, его ласками, поцелуями. Тело женщины благодарно отзывается на предварительные ласки. Ей неважен сам оргазм, во всяком случае большинству, бесценен сам процесс. Она по-прежнему любима, единственная, счастливая от его желания.

Заметьте, что женщина может не спать всю ночь от любовных утех, но наутро она будет словно прозрачная от внутреннего счастья. Секс необходим для тонуса обоих, для укрепления внутренних позиций. Только во время секса, пусть и короткого, пара становится единым целым, практически неделимым. Это чувство целостности нужно как воздух в любой семье.

Секс для здоровья или здоровье для секса

Пришло время коснуться и физиологической стороны. Роль постели в отношениях высока уже потому, что без секса организм начинает рано стареть. Только во время интимной близости вырабатываются гормоны, необходимые не только для поддержания молодости, но и всего здоровья.

Ранний климакс ждет женщину, если она лишена сексуальной радости. Причем такой климакс проходит значительно тяжелее и мучительнее. А после этого все, здравствуй, старение. Хотя не все знают, что пока у дамы есть «веселые» дни, она не стареет в полном смысле, ее тело и организм омолаживается.

Но до этого «увеселительного» момента любая женщина начнет страдать от непонятной раздражительности, злости, сбоя в цикле и других аномалий. Кто не верит, представьте сейчас нежный поцелуй вашего возлюбленного. Наверняка ваше лицо озарила улыбка.

Вот точно также реагирует весь организм в предвкушении интима. Ему несут вкусное и любимое! А если этого нет или хозяйка слишком скептично настроена на секс, организм много расскажет ей того, чего она о себе не знала. Головные боли, мигрени, нехватка нужных феромонов убьет ЦНС со временем.

Но и мужчина без секса становится иным. Мало того, что страдает его мужское сознание, его предстательная железа начинает медленно обретать способность и склонность к общению. Застой в семенных канальцах провоцирует воспаления, предстательная железа без нужных гормонов создает условия для активизации более тяжелых процессов. Равно как и женщина, мужчина становится нервным, раздражительным, теряет аппетит. У некоторых появляется склонность к агрессии.

Секс в отношениях не просто важен, он необходим. Природа наделила нас этой возможностью не только для продолжения рода. Никто не говорит, что нужно учиться у кроликов и жить как они. Но раз в неделю, в свой выходной день создать романтику и соблазнить мужа женщина просто обязана!

Так же, интересные материалы к прочтению:

Вернуться к списку статей
Авторизация