Психологические причины, которые нарушают сексуальную жизнь

Как поступить, если испортились сексуальные отношения, и один из партнеров начал избегать интимных контактов? Представительницы прекрасного пола нередко обращаются к сексологу с проблемой нехватки физической любви. Данная тема на сегодняшний день действительно очень актуальна. Аналогичные жалобы свойственны и мужскому полу, хотя, женщины все же значительно лидируют в этом вопросе. Давайте разберемся, из-за чего обычно исчезает желание удовлетворять основной инстинкт, который способен подарить огромное удовольствие. Ведь, осознав истинную причину ослабления либидо, мы точно сможем исправить ошибку и возвратить себе желанное наслаждение от секса.

Отсутствие ласки и внимания

Речь идет вовсе не о физических потребностях. Женщина подчас нуждается не в десяти оргазмах, а в элементарной заботе и теплоте, которых не хватает. Если ты почувствовала холод от своего партнера, возможно, ты и сама с ним была не ласкова в последнее время. Прохладное отношение действительно способно оказаться серьезным отталкивающим фактором. Каждому из нас хочется ощущать искреннюю заботу и любовь, чувствовать нужность партнеру. Недостаток внимания может расцениваться как равнодушие и безразличие, и важно своевременно сделать правильные для себя выводы и изменить собственное отношение к близкому человеку, чтобы вернуть былое удовольствие от интимной жизни. Дарить внимание мужчине, к которому ты не безразлична, совсем не сложно, и даже приятно. Старайся почаще баловать партнера, и он непременно ответит взаимностью, что отразится на сексуальной жизни самым положительным образом.

Завышенные требования

Некоторые люди склонны предъявлять к другим нереальные запросы, которые даже при больших стараниях сложно выполнить. Ни для кого не секрет, что идеала в реальности не существует, и совершенных во всем людей не бывает. И, вместо того чтобы постоянно завышать планку, иногда лучше проявить снисхождение и научиться ценить то, что имеешь. Множественные претензии лишь разожгут конфликт и приведут к ослаблению влечения. Требования к партнеру не должны быть в отрыве от реальности, и, прежде чем предъявлять основательные запросы, задумайтесь о том, не отвернут ли они дорогого человека. Не торопитесь выражать гневное недовольство тем, что партнер не дотягивает до заявленного требуемого уровня. Возможно, стоит понизить планку и понять, что идеальных людей на свете не существует.

Социальный фактор

Согласно статистике, чем меньше у человека увлечений, хобби и просто забот, тем больше в его жизни присутствует секса. Соответственно, чем выше наше социальное положение, чем больше у нас размышлений и дел, тем меньше отводится времени на интимную жизнь. Объяснить подобную закономерность достаточно просто. Наверняка, многие знакомы с эффектом сублимации. Когда мы ведем активный образ жизни, сублимируем сексуальную энергию в дела, творчество, интересы и т. д. К тому же, при наличии широкого кругозора, образованности и денежного благосостояния имеется гораздо больше возможностей для получения удовольствия от жизни самыми разнообразными способами. Ведь, когда человек все время чем-то занят, у него попросту не остается времени на насыщенную половую жизнь. Подобные причины нередко ухудшают секс и вызывают желание отказаться от интимных радостей. Однако прежде чем поставить крест на сексуальной жизни, задумайтесь о причинах, которые могли спровоцировать подобные изменения. Иногда решить наболевшую проблему совсем не сложно, и нужно лишь осознать, что на самом деле произошло.

Так же, интересные материалы к прочтению:

Авторизация