p рубли
Меню
p рубли

Почему мужчины заводят любовниц

Измены мужей – далеко не редкость в нашем обществе. Более того, измены существовали с момента создания института брака и скорее всего, будут существовать всегда, независимо от того, как к ним относится общество. Постараемся разобраться в том, почему женатые заводят любовниц, какие могут быть причины и может ли супруга повлиять на то, чтобы муж не изменял и чувствовал себя, комфортно находясь с законной супругой.

Причины, по которым изменяют мужья

Как показывает практика психологов, измены происходят как в молодых семья, так в парах, проживших вместе не один десяток лет. В большинстве случаев, причины неверности одни и те же. Рассмотрим основные из них, не углубляясь в психологию и не стараясь найти корни измен в детстве или в юношеском возрасте, в проблемах общества и прочих факторов, на которые Вы не в состоянии повлиять.

Пропал интерес к сексуальной жизни

Часто, причиной того, что мужчина ушел к любовнице является банальная сексуальная неудовлетворенность. Со временем, в браке, интерес к интимной жизни начинает угасать. Сказывается это как на регулярности контактов, так и на их качестве. Узнавая друг друга, многие пары, не просто не раскрываются в сексуальном плане, а наоборот, начинают практиковать одни и те же позы, искорка исчезает, а секс, как и положено, превращается в супружеский долг.

На фоне этого, многие мужчины склонны обвинять в ухудшении половой жизни своих партнерш. Часто, это оказывается правдой, особенно с возрастом, когда помимо ночных утех, появляются обязанности – нужно растить детей, следить за домом, а иногда и совмещать все это с работой. В таких случаях, любовница, становиться источником плотской страсти и редко рассматривается как нечто большее и мужчина может по прежнему с любовью относиться к семье, давая себе разгрузку на стороне раз в неделю и всеми силами, скрывая наличие посторонних любовных связей.

Избежать измены в таких случаях, можно поддерживая интимный контакт. Это вовсе не значит, что нужно срочно переходить на интимные наряды и превращаться в озабоченную нимфоманку. Действовать стоит следующим образом:

  • Не пренебрегайте интимными моментами, следите за тем, чтобы они происходили регулярно;
  • Постарайтесь открыться для своего партнера и открыть его для себя, чтобы секс стал интересней, а не превратился в банальное удовлетворение физических потребностей;
  • Разнообразьте свою жизнь различными экспериментами, главное, чтобы они были интересны и согласованны между обоими партнерами;
  • Старайтесь следить за собой, чтобы всегда выглядеть на отлично во время интимной близости, так можно закрепить образ прекрасной женщины, от которой мужчина наверняка не захочет уходить.

Мужчина разлюбил Вас

Случаи, когда любовь проходит в браке – далеко не редкость. Более всего это касается пар находящихся в браке свыше 10 лет. Любовь не проходит сама по себе, как правило, причиной выступает потеря доверия или уважения, спровоцированные равнодушием со стороны второй половинки. Также причиной окончания любви может стать быт, способный при отсутствии должного внимания, разрушить даже самые крепкие отношения.

Как показывает практика, мужчины, разлюбившие своих жен, не всегда стремятся изменять. Часто, происходит переключение на другие увлечения. К примеру, муж может уйти с головой в работу, оставаться в офисе допоздна, проводить на службе выходные дни. Заняться хобби, посвящая ему все свободное время.

Если мужа часто не бывает дома, не стоит сразу подозревать измену. Если Вас не посвящают в некоторые аспекты жизни, не тревожьтесь, что муж переживает о том, как не спалиться с любовницей. Вполне возможно, что он просто не хочет делиться переживаниями, и личными проблемами не видя в Вас должной поддержки. В любом случае, перемена отношения в таких случаях, заметна сразу.

Отчаиваться не стоит, восстановить чувства в таком случае вполне возможно, естественно при наличии желания восстанавливать их с вашей стороны. Попробуйте сделать следующее:

  • Уделяйте супругу больше внимания, участвуйте в его жизни, спрашивайте о том, как прошел день. Главное не проявлять навязчивость, чтобы это не выглядело допросом или попыткой контроля;
  • Уделяйте внимание важным моментам – повышение супруга, реализация важного проекта, успехи в хобби или занятиях в спортивном зале. Неважно насколько велика победа или достижения, если это важно для супруга, порадуйтесь вместе с ним, это наверняка сблизит Вас;
  • Постарайтесь вспомнить, почему мужчина выбрал Вас и в дальнейшем восстановить эту особенность. Очень часто приятные воспоминания и возврат к ним, способны вернуть потерянные чувства.
Достичь результата, можно только в том случае если мужчина заинтересован в этом.

Мужчина изменяет потому, что полюбил другую женщину

Если мужчина ушел от жены к любовнице, то в большинстве случаев, речь идет о появлении настоящих чувств к женщине на стороне. Эти ситуации наиболее опасны, так как чаще других заканчиваются разводом, да и стоит ли прощать и жить с мужчиной, который не любит Вас.

Действовать в такой ситуации стоит незамедлительно, ведь побороться за своего мужчину можно только на ранней стадии появления симпатий. Как правило, такие чувства развиваются достаточно долго, перед тем как дойти до физической измены. Обращайте внимание на отношение мужа к коллегам по работе или другим женщинам, с которыми он видится регулярно и к которым может возникнуть привязанность.

Если Вы заметили эмоциональное охлаждение в ваших отношениях и в то же время заметный или скрываемый интерес к другой особе, постарайтесь поговорить на эту тему. Но лучше обойтись без скандалов и выяснения отношений. Правильный подход позволит сделать так, что мужчина откажется от дальнейшего развития отношений или же переведет другую женщину в разряд друзей, что вполне реально.

Конечно же, причины измен могут быть самыми разными, от желания доминировать и обладать как можно большим количеством женщин, до банального влечения и чрезмерного либидо. Но если Вы будете придерживаться большинства рекомендаций, приведенных выше, основные риски мужской измены, можно исключить.

Так же, интересные материалы к прочтению:

Вернуться к списку статей
Авторизация