p рубли
Меню
p рубли

Можно ли заниматься оральным сексом во время беременности?

Беременность - время, когда в первую очередь нужно думать о малыше. Поэтому многие вещи, которые прежде были привычными, вызывают у женщин сомнения: а вдруг это вредно? Вопросов секса это касается не в последнюю очередь. И если по поводу стандартного полового акта вас легко проконсультирует ведущий беременность гинеколог, то как быть с оральными ласками? Может быть, стоит повременить с удовольствиями в этот период?

Специалисты спешат развенчать ваши сомнения: никаких противопоказаний к оральному сексу в период беременности нет. Само по себе доставление удовольствия партнеру неспособно навредить плоду. За исключением наличия у мужчины болезней, передающихся половым путем – но это совсем уж частный случай.

Корни опасений кроются скорее в психологии: например, некоторые женщины начинают стесняться растущего животика. Им кажется, что такая фигура выглядит недостаточно сексуально, а сам процесс теряет свою страстность и эстетику. А иногда живот попросту мешает принять нужное положение, расслабиться. Если ни осознание проблемы, ни уверения партнера не помогают вам настроиться на секс, лучше повременить с ним до окончания беременности. Зато потом вы компенсируете любимому «долги» в многократном объеме!

Другой причиной может служить тошнота, часто возникающая в первом триместре беременности. Известно, что в этот период женщину часто отталкивает даже некогда любимая еда, или запахи. Иногда мысль об оральном сексе может дать такой же эффект. То, что прежде вызывало только положительные эмоции, в это время рискует показаться неприятным. Не стоит пугаться: по прошествии этого периода все придет в норму, и вам снова захочется наслаждаться оральными ласками.

Более того: врачи доказали, что такой вид секса при беременности не только не вреден, но и крайне полезен. В мужской семенной жидкости содержится огромное количество ценных микроэлементов, полезных как женщине, так и плоду. В их числе есть даже гормоны, благотворно влияющие на внешность будущей мамы, а также на состояние ее внутренних органов. Не говоря уж о том, что занятия оральным сексом улучшают настроение, снимают тревожность, способствуют укреплению отношений в паре. Семейная жизнь часто притупляет остроту чувств по отношению друг к другу, и такой акт нежности непременно разожжет искру вновь. В столь непростое время, как ожидание малыша, это бесценно.

Что касается орального секса по отношению к женщине, с этим и впрямь лучше повременить до рождения ребенка. Дело в том, что во рту скапливается наибольшее количество бактерий, которые легко проникнут в женский организм сквозь слизистую. Вирусные, грибковые и другие заболевания могут нанести половым органам будущей мамы вред - и это не может не сказаться на малыше. Кроме того, попадание лишнего воздуха во влагалище отрицательно влияет на сосуды. Есть и психологический момент: изменения в организме женщины могут испугать мужчину, и обижаться на это не стоит.

Эта позиция не является категоричной: с ней согласна лишь часть врачей. Если вы уверены в своем партнере, в том, что он соблюдает гигиену, и не станет излишне много дышать – почему бы и нет. Но вот если беременность протекает с осложнениями, женщине лучше временно отказаться от секса любого рода. К числу таких проблем врачи относят:

  • Угрозу выкидыша;
  • Кровотечения или другие неестественные выделения;
  • Предлежание плаценты;
  • Подтекание амниотической жидкости.

Если же вы здоровы, смело наслаждайтесь сами и доставляйте радость любимому человеку! В конце концов, ваши положительные эмоции обязательно передадутся малышу, а значит, могут быть только полезны.

Вернуться к списку статей
Авторизация