p рубли
Меню
p рубли

Кто такая нимфоманка?

Нимфомания – это заболевание, которое проявляется в чрезмерном гиперсексуальном синдроме. Нимфоманка – это женщина, которая страдает этим недугом. Сам гиперсексуальный синдром проявляется в сильной потребности получить сексуальное удовлетворение, порой, от любого партнёра. У такой женщины половые акты случаются крайне часто, и как бы ни было широко их разнообразие, получить удовольствие (физический оргазм) ей очень сложно. У таких женщин крайне богатая сексуальная фантазия, а их поведение чаще всего неодобрительно в обществе.

Название «нимфомания», происходит от греческого слова «нимфа». Эти жестокие мифические существа часто принимали облик красивых молодых девушек и заманивали мужчин за собой, в лес или чащу, для плотских утех. В этих легендах мужчины редко уходили живыми.

В народе нимфоманию называют «бешенством матки». Чаще всего болезнь объясняется наличием заболевания в ЦНС (центральной нервной системе). Такими нарушениями могут быть многие заболевания, в том числе: маниакально-депрессивный психоз, болезнь эндокринной системы, шизофрения, олигофрения, частичное поражение мозга, асоциальность. Невроз, в данном случае, является самой частой причиной. Невротические недуги лечатся психотерапией, лекарственными препаратами и специальной диетой. 

Опасность нимфоманок

Данное психологическое заболевание может пагубно влиять не только на саму нимфоманку. Если женщина состоит в отношениях с партнёром, то он так же может подвергаться негативному воздействию. Мужчине и женщине очень сложно всегда жить в союзе и мире. И любое психологическое отклонение может в разы усугубить положение вещей. Нимфоманки часто находятся на грани психологического истощения, они могут находиться в глубокой депрессии, быть эмоциально-ослабленными. Самой главной причиной проблем являются неразборчивые и частые половые связи. Благодаря им женщина может забеременеть непреднамеренно, не зная в последствии, кто отец её ребёнка.

Так как нимфоманок не слишком сильно волнует внешность, пол и возраст объекта – дело может дойти до инцеста. Очень часто такое поведение наблюдается в семьях, где по мужской линии есть ген шизофрении. Для такой женщины любой, кто «подвернётся под руку» будет пригоден для совершения полового акта. Такие навязчивые стремления к сексуальным контактам часто приводят к трагедии. 

Лечение нимфоманок

Нимфомания очень тяжело лечится. Однако на практике, настоящие женщины с «бешенством матки» встречаются в современном мире крайне редко. По статистике, 1 из 2500 женщин действительно страдает этим недугом. Именно способность контролировать и ограничивать выбор своего партнёра отличает настоящую нимфоманку от остальных женщин. 

При обнаружении нимфомании назначаются специальные препараты, которые помогают снять сексуальную активность. На данном этапе желательно привнести некоторые запреты в рацион питания, исключаются: алкоголь, шоколад, острые блюда, морепродукты. Всё, что является природным афродизиаком.

На сеансах психолог пытается выяснить истинную причину женской гиперсексуальности. А так же, почему женщина не может получить удовольствие от полового акта с партнёром. Очень часто проблемы обнаруживаются в детстве, и именно они мешают женщине излечиться. Эти психологические барьеры и должен найти врач, чтобы помочь в полном излечении. Часто, женщины сами не понимают, насколько велика их проблема. Нимфоманию нужно лечить, а не винить человека за это отклонение. Здесь необходимы врачи разных профилей, чтобы полностью победить навязчивое желание. 


Так же, интересные материалы к прочтению:

Вернуться к списку статей
Авторизация