Жизнь без секса опасна для жизни

Британские социологи установили, что почти год, из отпущенных им на первое пятидесятилетие, мужчины тратят на исключительно бесполезное занятие: созерцают женщин, вдохновенно отмечая красоту ножек, волнующие покачивания бедер, «выстрелы» глаз и прочие приемчики, типичные для тех, кто произошел от Евы.

Впрочем, это время нельзя считать вычеркнутым из активной жизни. Даже наоборот: увиденное может вдохновить мужчину-творца на изысканную поэму, а мужчину-бизнесмена на такие ловкие финансовые операции, что конкуренты, проводящие день напролет в офисе, захандрят от зависти, а налоговые инспектора загрустят оттого, что все было проделано так чисто и элегантно, что не подкопаешься. Но так рассуждают британцы, которые, по слухам, хоть и холодны, а вот пользу от женщин в нашей жизни не отрицают.

Зато педантичные австрийцы – что характерно, тоже ученые, – подошли к изучению влияния женщин на мужчин, так же занудно, как, наверное, сами занимаются сексом. Они утверждают, что ночь, проведенная в одной койке мужчиной и женщиной, крепко снижает умственные способности первого. Им, видимо, никогда не доводилось в их австрийской действительности терять голову от любви. Искренне жаль коллег по полу: считать извилины в мозгу в такие моменты интимной жизни вместо того, чтобы ласкать любимое тело… Что ж, у каждого свои пристрастия. Поневоле закрадывается мысль: не потому ли в Европе так много жрецов однополой любви?

А вот уже российский взгляд на то, что действительно способно повлиять на хрупкий мужской организм. И здесь с депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой трудно не согласиться. Она утверждает, что продолжительность жизни мужчины будет крепко сокращена имеющимся финансовым кризисом. Депутат ссылается на данные кризиса предыдущего (помните знаменитый дефолт?), когда мужчины по стране в среднем потеряли почти три года жизни. И это по-настоящему серьезно.

Далее – причины раннего ухода мужчин из жизни банальны. Курение, например. Все те же дотошные британцы установили: куришь – скости из отпущенного тебе срока десяток лет. Большой лишний вес – вычеркни еще «пятнашку».

Любитель поспать? Ученые из Калифорнийского университета уверены: спи, но знай меру. Те, кто утверждает, что восемь часов сна – оптимальный вариант, по их мнению, заблуждаются. Интересно, сколько же пришлось не спать самим ученым, если, обследовав более миллиона человек, они пришли к выводу: спать мужчине нужно не более семи часов в сутки. Чуть меньше – на здоровье! Больше – ни в коем случае.


И, наконец, опять про секс. Его дефицит способен сделать из цветущего мужчины нечто похожее на узника Бухенвальда. Он чахнет буквально на глазах, теряет уверенность в себе и вскоре становится существом неопределенного пола. Ученые и этому находят свои объяснения: такая печальная участь ждет тех мужчин, которые не способны составить особям своего пола достойную сексуальную конкуренцию.

Но и безусловные успехи в борьбе за женское внимание тоже чреваты потерей здоровья. Ученые из Кембриджского университета (опять туманный Альбион!) считают, что в погоне за количеством покоренных дам мужчины в суете забывают о своей важной функции в этом мире: способствовать размножению, растить детей. Генная память, заложенная в каждом организме, однажды взбрыкивает и наказывает сексуально озабоченного склеротика.

В утешение покорителям многочисленных дамских сердец можно привести выкладки тайваньских ученых. Этим можно верить: они в своем деле – во всех смыслах этих слов – собаку съели. Так вот: в браке мужчины выигрывают несколько лет жизни, а женщина, напротив, укорачивает ее года на полтора. Для подтверждения этого тезиса упорные тайваньцы исследовали более пятидесяти тысяч пар. И не где-нибудь у себя на родине, а в Европе.

Так что ветреного мужчину, не спешащего в загс, можно в чем-то оправдать. Он не желает сокращать жизнь любимой. А вот жертвовать годами своей – это так красиво, это так по мужски!

Чтитайте также:
Разделы: Вернуться к списку статей
 Вверх