Как вернуть стойкость эрекции при помощи народных средств?

Существует огромное множество народных рецептов направленных на улучшение мужского либидо. Некоторые из них не особенно полезны, другие откровенно вредны, но есть и такие, которые обеспечивают отличный эффект. Отметим наиболее популярные и действенные народные средства для повышения эрекции.

Лекарственные травы

ВАЖНО! Прежде чем начинать применять какое-либо средство для потенции, принимать таблетки или пить отвары и настойки стоит проконсультироваться со специалистом. Это необходимо потому, что расстройство эректильной функции может быть не просто возрастным изменением или результатом неправильного образа жизни, а например, признаком роста аденомы простаты. Также неизвестные препараты и средства могут стать причиной аллергической реакции, вплоть до отека Квинке.

Существуют ли по-настоящему эффективные средства народной медицины повышения потенции? Да, существуют! И многие из них связаны с использованием лекарственных трав. Все рецепты из таких растений направлены на постепенное расширение сосудов, восстановление кровообращения и воздействие на гладкую мускулатуру полового органа.

Разберемся для начала в причинах возникновения такой проблемы как снижение мужского либидо. В большинстве случаев это происходит на фоне застойных явлений в области таза или из-за развития воспалительных процессов в предстательной железе. В результате этих негативных явлений пенис становится вялым даже при активной стимуляции, а во время полового акта он так и не достигает необходимой твердости.

Рецепты народной медицины из лекарственных растений для восстановления эректильной функции:

  • Крапивный отвар. Необходимо взять 100гр крапивы и мелко ее нарезать, после чего залить 300 мл кипятка и дать напитку настоятся. Пить отвар следует трижды в день перед едой. Отвар направлен на улучшение состояния организма в целом и обмена веществ в частности, а также он позволяет простимулировать мочеполовые функции.
  • Крапивная настойка. Необходимо взять в равных количествах семена крапивы, красное вино, мед. Все ингредиенты перемешать и настоять. Принимать трижды в день до еды. Наиболее эффективен данный метод для мужчин старшего поколения в возрасте 50+.
  • Женьшень на меду. Данное средство для усиления мужского либидо известно с очень давних времен. Женьшень – это крайне мощный стимулятор мужской потенции особенно, если правильно воспользоваться его свойствами. Для приготовления средства необходимо 0,5 ст. л.  мелко нарезанного корня растения, 2 столовые ложки меда. Принимать полученную смесь следует четырежды в день по чайной ложке.
  • Отвар чабреца. Необходимо взять 100 грамм сухих соцветий и залить 200 мл кипятка. Пить полученный напиток небольшими порциями в течение дня. Действие отвара осуществляется за счет такого компонента как природный цинк. Этот компонент позволяет вернуть гормональный фон в норму. Сам отвар зачастую назначают для профилактики аденомы, импотенции, простатита.
  • Жвачка из аира. Это удивительное растение может и не самое вкусное блюдо, но если его жевать три раза в день, то эффект повышения потенции точно будет заметен.
  • Настойка из аира. Настойку делают из корня растения по следующему рецепту: 2 стол. Ложки мелко натертого корешка аира нужно залить 150 мл спирта. Оставить настойку отстаиваться в темном месте не менее 3х суток. Прием средства трижды в день по 10 капель. Данное средство особенно эффективно для джентльменов старшего возраста (в возрасте 50+ лет).
  • Отвар из зверобоя. Необходимо взять 100 г  высушенного растения и проварить не менее 10 мин в 300 мл воды. Отвару следует дать время отстояться (1 день), после чего принимать трижды в день по 50 мл напитка. Благодаря содержащимся в растении компонентам, отвар обеспечивает эффективное восстановление кровоснабжения в мужском организме.
  • Отвар из пастернака. Необходимо взять 100 грамм сухого растения и залить кипятком. Отвару нужно дать время отстояться, после чего его можно каждые три часа как обычный чай. Такой отвар обеспечивает общеукрепляющее и противовоспалительное действие.
  • Рябиновый отвар. Это средство готовят из 150 г рябины, 50 г шиповника и 50 г листьев крыжовника. Все ингредиенты следует залить литром кипятка и продолжить варить в течение 20 минут. Отвару необходимо дать время отстояться, после чего напиток следует принимать не менее 3-х раз в день по 200 мл.
  • Жареные семена конопли. Данное блюдо следую принимать до еды по чайной ложке трижды в день. Средство направлено на повышение качества кровообращения и улучшение потенции. Отметим, что, по отзывам средство, позволяет получить положительный результат уже спустя три-четыре дня.
  • Настойка из дубровника. Необходимо взять 200 г дубровника и 400 мл спирта. Настаивать средство не менее 3-х суток, после чего принимать перед едой 5 раз по 30 капелек. Эффективность настойки достаточно высока. Как показывает практика, настойка начинает заметно восстанавливать потенцию уже через 7 дней. Особенно если делать специальные упражнения и правильно питаться.
  • Отвар из анемоны. Необходимо взять 100 г растения и залить 250 мл кипятка. Как только отвар остывает, он готов к употреблению. Принимать отвар следует больше 2-х раз в день по 1 ч. л. Здесь очень важно отметить, что поскольку растение относится к ядовитым лекарственным травам, то ни в коем случае не рекомендуется превышать указанную дозировку. Эффективность средства показывает, что положительный результат заметен уже спустя 3-4 дня.
  • Отвар и корней розовой родиолы. Необходимо мелко натереть корешки и залить водой в соотношении 1:2, после чего настоять на паровой бане не менее 10 минут. Принимать отвар следует по 100 мл 3 раза в сутки.
  • Чеснок. Этот уникальный корешок, способен на по-настоящему серьезные действия. Фитоциды, которыми так богат чесночок, способны поднять иммунитет, улучшить кровообращение, убить множество бактерий и вирусов, а также, что не маловажно в нашем случае, заметно усилить мужское либидо. Кушать чеснок следует каждый день (2-3 зубчика). Тогда его уникальные свойства обеспечат предупреждение развития опухолевых заболеваний и восстановят функции предстательной железы. Отметим, что ярко выраженный и для многих очень неприятный запах чеснока, легко устраняется при помощи лимонного сока. Кроме того очень полезно пить молоко с чесноком. Для этого нужен стакан теплого молока и 1 ст. л. измельченного чеснока. Смесь нужно прокипятить на слабом огне 2 минуты и процедить через сито. Пить напиток следует после еды (по 2 ст. л).

Мед и прополис для усиления потенции

Продукты пчеловодства  - это издавна известный способ улучшить состояние организма в целом, а также улучшить состояние мужской эрекции в частности. Среди прочих народных средств мед и прополис занимают особенное место. Мы перечислим ниже те народные рецепты, которые не просто пользуются популярностью, но при этом безопасны и эффективны.

  • Мед и грецкие орехи. Это средство известно с давних пор и активно используется мужчинами разных стран.
  • Настойка из меда. Для приготовления рецепта необходимо измельчить очищенные орешки и залить их спиртом в пропорции 1к2. Смесь нужно тщательно перемешать до состояния однородной массы и настаивать в закрытой емкости 2 недели, периодически встряхивая емкость. Затем следует процедить средство через мелкое сито, и принимать ежедневно 3-4 раза добавляя по 35 капель средства в стакан теплого с молока. Пить полученный напиток за 20 минут до еды.
  • Жмых воска от сот – это также очень эффективное средство для восстановления эректильной функции у мужчин. Из этого натурального и крайне полезного вещества можно делать восковые ректальные свечи. Рецепт их изготовления  достаточно прост и вполне осуществим в домашних условиях. В глубокую емкость нужно положить восковый жмых и добавить спирт в соотношении 1к1. Продукт нужно кипятить на паровой бане до момента приобретения составом темно-коричневого цвета и полного загустения. Получив такую смесь, следует добавить барсучий или свиной жир, не снимая с паровой бани в пропорции 1к1. Средство следует очень тщательно перемешать и сформировать в небольшие ректальные свечи, которые нужно отправить в холодильник на 1 день. Для усиления эффекта воздействия перед отправкой в холодильник можно добавить натуральный сок алоэ. Отметим, что листья растения следует выбирать возрастом не моложе 3х лет и их нужно после среза продержать не менее 5 часов в морозилке. Затем очень тщательно измельчить или просто отжать сок. В состав ректальной свечи следует добавлять около 2-х столовых ложек сока алоэ.  Эффект от воздействия таких свечек будет заметен  не ранее чем через неделю, но особенностью рецепта, является особая длительность от его воздействия. Средство можно принимать в возрасте после 40 лет.

ВАЖНО! Для мужчин, у которых есть аллергическая реакция на любые продукты пчеловодства использование данного средства запрещено

Целительная сила тыквы

Обычные семечки тыквы – это уникальный продукт для усиления мужской потенции. Несмотря на скептическое отношение к нему современных мужчин, тыквенное семя, тем не менее, содержит огромное количество полезных микроэлементов.

Для приготовления эффективного средства усиливающего потенцию следует взять измельченные сырые тыквенные семечки и мед в равных количествах, перемешать их до однородной консистенции и принимать не менее пяти раз по 1 столовой ложке ежедневно.

Крайне эффективным является также тыквенное масло, которое позволяет восстановить не только мужскую потенцию, но и женское либидо. Тыквенное мало является настоящим вместилищем для природного цинка, который так важен для нормального производства гормонов в организме человека. Кроме этого, вещества, содержащиеся в масле, позволяют нормализовать работу предстательной железы и восстановить репродуктивную функцию. Мало тыквы рекомендуется принимать при наличии подозрения на простатит или при уже проявившемся заболевании. Этот уникальный по своим свойствам и составу продукт способен также обеспечить мощнейшее противовоспалительное воздействие и антиоксидантные свойства. Прием лечебного масла следует осуществлять по 3 раза  в день 1 ч. л. (курсом не менее 2-х месяцев). Отметим, что средство достаточно приятное на вкус. Положительный результат от лечения будет заметен через 4 дня после приема.

Целебные клизмы с маслом тыквы – это известный и действенный способ восстановления эректильной функции. Процедуру следует проводить натощак, 2 раза в день (утром и вечером). Вводить следует не более чем 100 г масла.

Лечебная осиновая кора

Современный мир быстрый и резкий. Поэтому зачастую так происходит, что если потенция мужчины «падает», то падает резко и очень заметно. Тут же резко начинаются и поиски методов решения проблемы.

Одним из таких действенных решений может стать осиновая кора, которая обладает следующими свойствами:

  • мощнейшее противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • мочегонное;
  • имеет общеукрепляющий эффект;
  • способна бороться с вредными грибками.

Вообще, как известно хвойные деревья – это настоящий кладезь полезнейших фагоцитов и флавоноидов и осиновая кора не исключение. Поэтому рецептов лечебных средств на основе этих компонентов неисчислимое множество. Некоторые из них направлены на восстановление иммунной системы, улучшение кровообращения, воздействие положительного характера на органы дыхания, успокоение нервной системы, оказание помощи на быстрое повышение мужской силы.

Действуют препараты на основе осиновой коры достаточно быстро, уже спустя неделю эффект становится очевидным. Кроме того у коры в виде настойки или отвара практически нет противопоказаний, исключение – аллергия на смолу и болезни ЖКТ.

Отметим, что поскольку осиновая кора имеет вяжущее свойство, то при наличии такого заболевания как язва желудка прием лекарств на основе коры следует начинать только после консультации с врачом.

Народные целители считают, что осиновую кору можно просто время от времени жевать и это уже будет положительно сказываться на эрекции.

Отвар из осиновой коры – это наиболее полезный способ получения лекарственного средства, для этого необходимо взять 200 грамм коры залить литром кипятка. Настаивать отвар не менее часа. Принимать  напиток следует трижды в день по 100 мл (хранить готовый отвар в холодильнике не более 2-х суток).

Отвар из коры с прополисом. Дынный мощный рецепт  подразумевает приготовление отвара из осиновой коры по вышеуказанной инструкции, а также добавление прополиса в соотношении 1 к 1. Принимать необходимо по столовой ложке 3 раза в сутки.

Настойка из осиновой коры. Отстаивать настойку следует не менее 2-х недель. Прием средства - 50 г перед едой.

Все вышеперечисленные средства относительно простые и в приготовлении и в добыче ингредиентов, как правило, все это есть в аптеке или супермаркете, а потому нужны лишь небольшие усилия и большое желание, чтобы справится с проблемой эректильной дисфункции быстро и надолго!

Вернуться к списку статей
 Вверх