Как продлить секс или почему член так быстро падает?

Далеко не единичны случаи, когда по каким-либо причинам после введения члена во влагалище и пары-тройки фрикций пенис теряет свою твердость и возвращается в изначальное не возбужденное состояние. Естественно первая реакция - конфуз. Хотя на самом деле, если подобное происходит редко, то придавать особое значение ситуации не стоит. Однако в случае, когда падения происходят из раза в раз и происходят не по причине физических проблем, то такое состояние называется «страх тревожного ожидания сексуального неуспеха».

Содержание:

 prolong-sex-erection-disappears.jpg

Что говорят специалисты?

Регулярные исчезновения эрекции во время полового акта  называются эректильной дисфункцией. Происхождение данной проблемы - слабая наполненность пениса кровью, что приводит к его «падению».

Почему же это случается?

Сразу же стоит отметить, что угроза резкого снижения потенции может постигнуть не только джентльменов старшего возраста или неопытных юнцов. Проблема актуальна для всех мужчин, поскольку причин для возникновения полового бессилия огромное множество. Но наиболее подвержены этому все же мужчины в возрасте 40+.

Среди факторов, которые влекут сбои в мужской потенции необходимо выделить:

  • нехватка мужских гормонов,
  • сердечнососудистые болезни и сахарный диабет,
  • воспаления и онкозаболевания,
  • застойные явления в тазовой области,
  • заболевания нервной системы,
  • травмы области поясницы и таза, а также заболевания позвоночника,
  • травмы пениса,
  • регулярные стрессовые ситуации, депрессии и нервные срывы,
  • психологическое несоответствие партнеров многое др.

Как было сказано выше «страх тревожного ожидания сексуального неуспеха», когда мужчина ждет своего провала в любовных утехах, является распространенной причиной для эректильной дисфункции. Такое состояние ведет к сильному внутреннему напряжению.

Данный тип эректильной дисфункции – это исключительно явление из области психологии и имеет несколько форм.

  1. Избирательная эректильная дисфункция, которая делает мужчину бессильным во время полового акта только с одной партнершей или определенным типом женщин. Тогда как с прочими представительницами прекрасного пола все проходит прекрасно.
  2. Случается и обратная ситуация, когда с определенной дамой секс проходит идеально, но спонтанный половой контакт всегда заканчивается конфузом. Данный тип эректильной дисфункции, как правило, происходит из-за психологической травмы во время первого полового контакта, когда секс был травматичным, неприятным или партнерша себя вела очень некорректно.
  3. Использование такого контрацептива как презерватив полностью безопасно для здоровья, но не безопасно для психики некоторых мужчин. Отказ пениса возбуждаться после стимуляции может быть из-за мучительного ожидания необходимости надевать презерватив. Проблема легко устраняется заменой кондома на любой другой подходящий вид контрацептива.

Вне зависимости от того по какой причине произошло ослабление эрекции, если проблема повторяется неоднократно, то лучше всего обратится к хорошему специалисту и пройти обследование, которое позволит выявить причину и определить наиболее подходящее ее решение. Специалисты к которым можно обратится при наличии патологий потенции это: андрологи и сексологи.

Психология эрекции

Здесь стоит отметить, что знания о том, почему возникает эректильная дисфункция и как ее устранить будут полезны не только мужчинам, но и женщинам, сексом ведь занимаются, как правило, двое. Кроме того решить некоторые психологические проблемы вызывающие снижение мужского либидо можно только вместе.

На потенцию очень сильно влияют аспекты психологического, бытового и физиологического характера. Важно понимать, что в интимной жизни все исключительно персонализировано, но наиболее часто встречающиеся такие психологические проблемы как:

  • Закомплексованность, низкая самооценка и нерешительность, ведет к тому, что мужчина буквально боится свою партнершу, страшась не оправдать её ожиданий и оставить ее неудовлетворенной. Все это очень часто становится причиной пропадания эрекции.
  • Испорченный половой контакт вполне может стать причиной целой цепи неудач, поскольку самый первый конфуз может отложить негативный отпечаток, вплоть до развития разнообразных фобий.
  • Тревожность и страх. Это причины, в которых следует разобраться внимательнее, поскольку нередко они идут родом из детства или возникают из-за собственной неуверенности.
  • Некорректные высказывания сексуального партнера о половом акте. Не редки ситуации, когда девушка или жена  слишком злится или раздражается из-за интимных отношений, а также комментирует во время коитуса, вкладывая все свое недовольство, указывая на какие-либо особенности недостаточную величину пениса, быстротечность секса и пр. Это хоть и не сразу, но с течением времени может крайне негативно сказаться на состоянии эректильной функции.
  • Постоянные стрессовые ситуации, депрессии, нервное перенапряжение, срывы – влияют на весь организм в целом из-за того, что вызывают патологии в ЦНС. Поэтому нередко при наличии этих психических проблем возникают и нарушения потенции. Отметим, что снижение либидо может случиться, даже если эмоции слишком яркие, но хорошие. Поэтому не стоит злиться или бежать подавать на развод, если в первую брачную ночь мужчина не осилил эффектное, яркое соитие, а вместо этого быстро уснул. Реакция от напряжения нервной системы говорит, что, скорее всего, процесс бракосочетания имеет для этого представителя сильного пола первостепенное значение.
ВАЖНО! Если во время полового акта с женщиной пенис быстро теряет свою твердость, но при мастурбации эрекция стойкая и продолжительная, то это говорит о том, суть проблемы имеет исключительно психологические корни.

Другие причины слабой эрекции

Психология – это не единственная причина полового бессилия, виновниками проблемы могут стать:

  • Всевозможные болезни мочеполовой системы. Чаще всего проблема проявляется у мужчин старшего возраста.
  • Бытовые причины, не являющиеся психологическим расстройством. В данном случае либидо снижают: хроническая усталость, нарушение режима сна и бодрствования, напряженная трудовая деятельность, равнодушие или безэмоциональное отношение к партнерше. «Не любовь», а иногда и просто усталость от партнера – это не то, что позволяет чувствовать себя в постели комфортно. Часто случается, что после трудового дня мужчина настолько устает, что сил на секс попросту не хватает. Все это становится причиной развития множества комплексов, чувства неполноценности и ощущению вины перед партнершей. В данном случае «не стоит» и «быстро падает» вызваны  как физическими, так и психическими причинами.
  • Травмы в области спины и таза также могут иметь двойственное происхождение. Причем степень проблемы напрямую зависит от тяжести самой травмы и последствий, к которым она привела для организма в физическом плане.
  • Атеросклероз – сосудистая болезнь, которая приводит к тому, что сосуды (в том числе у пениса) тончают, становятся жестче, что негативно влияет на кровообращение в целом и кровоснабжение в частности.
  • Сахарный диабет. Больные первой и второй степенью недуга подвержены эректильной дисфункции, причем с возрастом эта проблема только усугубляется.
  • Ожирение приводит к тому, что мужской организм начинает вырабатывать женские гормоны – эстроген. Мужские гормоны для мужчин, уж простите за тавтологию, важны невероятно. От их достаточной выработки зависят многие аспекты, например, тембр голоса, волосатость и, конечно же, мужская потенция. Поэтому замещение гормонального фона на более «женственный» крайне негативно сказывается на мужской потенции.
  • Заболевания из области эндокринологии приводят к сбоям в производстве гормонов (происходит недопроизводство тестостерона или перепроизводство пролактина), что ведет к расстройству эректильной функции.
  • Негативные факторы окружающей среды. Плохая экология ведет к проблемам со здоровьем вообще и интимная сфера не исключение. Чтобы снизить влияние этого фактора, нужно следить за правильностью образа жизни, рационом, заниматься спортом.
  • Лекарства могут стать причиной эректильной дисфункции из-за определенных побочных эффектов. К примеру, крайне негативно (временно) влияют на потенцию лекарства из сердечного и желудочно-язвенного спектра.
  • Вредоносные привычки. Регулярное употребление алкоголя (особенно в больших количествах) и курение становятся причиной мужского бессилия.

Вывод: спорт, диета, секс на регулярной основе и периодическое посещение врачей для профосмотра – это лучший способ сохранить сильную и стойкую эрекцию.

Как решить проблему низкой потенции?

Если с физическими факторами все относительно ясно – лечение заболевания после посещения нужного специалиста, то с психологическими все намного сложнее.

Здесь следует применить методику полной ликвидации страха перед сексуальной неудачей, которая подразумевает следующие этапы:

  • Выявить первопричину боязни. Необходимо задать себе вопрос: Есть ли вообще основания для опасений?
  • Провести анализ ситуации и разобрать причины, почему происходит то, что происходит и можно ли ликвидировать проблему самостоятельно. В большинстве случаев осознание проблемы и ее «симптомов» уже достаточно, чтобы победить свою нервозность.
  • Обеспечить поддержку от партнера. Взаимопонимание и доверительные отношения - эффективная помощь в победе над врагом. Следует убедить себя не бояться неудачи, даже если она может случиться с большой долей вероятности. Это и есть залог успешного возвращения в мир отличного секса.
  • Стать решительнее. В данном случае следует поразмыслить над тем, что может придать уверенности в своих силах. Например, если выпить бокал красного вина и правильно себя настроить, то волне можно достичь стабильной и длительной эрекции, благодаря тому, что алкоголь в небольшом количестве раскрепощает и расслабляет в хорошем смысле. Кроме того, чтобы было приятно, а не мучительно стыдно от очередной «постельной» неудачи, можно добавить в свой рацион продукты-афродизиаки и заняться спортом. Отметим, что зачастую уже после первого удачного секса вполне возможно ликвидировать проблему.

Запомните правило: культивируя свою неуверенность, вы только вскармливаете свои страхи и придаете им большее значение чем они того заслуживают!

ВАЖНО! Если самостоятельно проблему устранить не получилось, то следует посетить квалифицированного врача-сексолога, который определив необходимое количество сеансов, обязательно поможет справиться с ситуацией.

Очень часто причинами затухания эректильной функции или чрезмерно быстрой эякуляции являются обычный страх перед интимной близостью. Поэтому, чтобы избежать приобретения проблемой хронического характера, нужно вовремя определять негативные явления и не забывать обращаться к специалистам.

Вернуться к списку статей
 Вверх