Мифология минета: 9 слухов и их опровержение

Существует множество мнений по поводу минета. И несмотря на высокую популярность этого вида секса, часть мифов о нем заставляют и девушек, и мужчин отказываться от него.

Миф: Минет необходимо постоянно прерывать, чтобы сплюнуть

Каждый мужчина предъявляет свои требования по поводу организации процесса. Не все представители сильного пола готовы терпеть слюну, которая выделяется в обильном количестве при выполнении минета. Однако не стоит беспокоиться по этому поводу. Выделение слюны – это естественный физиологический процесс, о котором знают, пожалуй, все мужчины. Поэтому лучше не прерывать минет, чтобы извиняться за ее появление.

Миф: Пенис нужно брать в рот полностью

И да, и нет. Наиболее чувствительной зоной мужского пениса считается головка. Ее стимуляция языком является важным этапом всего процесса. При этом не стоит ограничиваться только этим. Можно, например, обхватить рукой пенис, продолжая ласкать головку.

Миф: Заразиться во время орального секса инфекцией нельзя

Существует множество всевозможных микроорганизмов, которые передаются при контакте слизистых оболочек. Последние присутствуют на половых органах и в ротовой полости обоих партнеров. Ряд заболеваний, передающихся половым путем, при определенных обстоятельствах проникают в организм во время занятия оральным сексом. Во избежание заражения рекомендуется использовать презервативы.

Миф: чтобы не заразиться, лучше плевать, а не глотать

Инфицирование организма происходит при наличии соответствующих факторов: ослабленная иммунная система, микротрещины и раны на слизистой оболочке. Даже если девушка сразу сплевывает сперму, патогенные микроорганизмы все равно проникают через поврежденную ткань.

Миф: при оральном сексе можно уделять внимание только пенису

Главное для большинства мужчин во время занятия сексом – это, естественно, их пенис, так как он обладает высокой чувствительностью. Но не стоит забывать и о других частях тела. Делая минет, можно, например, помассировать мошонку или прикоснуться к ней языком, не сжимая ее.

Миф: все мужчины хотят эякулировать в рот

Это желание зависит от мужчины. Не каждый представитель сильного пола стремится эякулировать в рот своей партнерше. Более того, многие мужчины, даже имея такое желание, готовы согласиться не делать этого, если девушка выступает против. Главное, заранее обсудить данную возможность.

Миф: мужской пенис легко повредить, делая минет

Минет редко приводит к травмам. Даже если девушка сильно сжимает рукой половой член, мужчина испытает неприятные ощущения. Но врачебное вмешательство в таких случаях ему не потребуется. Очень сложно нанести серьезные повреждения пенису, делая минет. Для этого нужно серьезно постараться.

Миф: заразиться герпесом во время орального секса нельзя

Существует несколько типов герпесной инфекции. Половые органы поражает один возбудитель, а слизистые оболочки ротовой полости – другой. Но иногда происходит заражение герпесом при оральном сексе. Поэтому стоит задуматься об использовании презервативов.

Миф: во время менструации женщина должна делать минет

Как и в других аспектах взаимоотношений между мужчиной и женщиной, обязанности возникают только при наличии обоюдного согласия. Не обязательно, например, отказываться от секса во время критических дней. С медицинской точки зрения запретов на этот счет нет. Кроме того, есть и другие способы удовлетворить сексуальные потребности партнера.


Разделы: Вернуться к списку статей
 Вверх