p рубли
Меню
p рубли

Как повысить потенцию или что делать, если «не стоит»?

В разной степени активности практически каждый мужчина периодически озадачивается: «Как не облажаться в ответственный момент? Почему не стоит член? Как решить проблему?»

Когда проблема только в начальной стадии, представители сильного пола очень часто задвигают ее на «задний план». Тогда как когда проблема встает в полный рост начинается если не паника, то, как минимум активный поиск решения проблемы.

Содержание:


 how-to-improve-potency.jpg
 


Угроза проявления эректильной дисфункции грозит не только старшим джентльменам, но также совсем молодым парням по многим причинам. Например, сидячая офисная работа практически всегда ведет к снижению потенции. Мечты о фееричном сексе можно смело похоронить, если вовремя ничего не предпринять.

Механизм возникновения эрекции и что ведет к проблемам в ее появлении?

Дисфункция эректильной функции может проваляться не только в виде недостаточности ее проявления (вялость полового органа, без достаточного напряжения и наполнения кровью), но и в полном ее отсутствии, когда пенис совсем не откликается на стимуляцию.  Кроме того проблемой может стать преждевременная эякуляция, подразумевающая, что пенис «активен», но на крайне короткий период, после чего он расслабляется до окончания полового акта.  Разберемся в причинах этого негативного процесса.

Как должна «работать» эрекция?

Процесс представляет собой скоростное заполнение артериальной кровью кавернозных тел пениса. В то же время венозный отток блокируется при помощи мускульного сокращения.

Почему так происходит?

Когда в мозг поступает соответствующий сигнал, который подразумевает, что происходит процесс интимной стимуляции, то автоматически стартует запуск сложного механизма передачи нервных импульсов. После чего мужской организм обязан отреагировать - половой орган заполняется кровью, за счет чего он увеличивается в размерах и твердеет. Таким образом, возникает эректильная реакция.

В идеале все должно работать именно так, но иногда происходят сбои, которые могут быть обусловлены наличием одного из таких нарушений как:

  • Сосудистая патология.
  • Слабость мускулатуры пениса или его травмы.
  • Патологии проводимости нервных сигналов.

Отметим, что все мы разные, а потому расстройства в процессе эрекции происходят по самым разным причинам. Член, элементарно, может не встать по причине духоты в помещении, спешки во время предварительных ласк, неприятных запахи и многого другого. Однако существует и целый перечень серьёзневших патологий, влияющих на возникновение эрекции:

  • психологические расстройства,
  • физические болезни, которые включают сосудистые, неврологические и эндокринные нарушения,
  • побочные эффекты от лекарственных средств,
  • прочие негативные факторы.

Эндокринные нарушения, ведущие к снижению потенции

Здоровье эндокринной системы напрямую влияет на качество мужского либидо. Поэтому, если в анамнезе имеются патологии работы желез, то полового расстройства не избежать.

Мужская потенция зависит от достаточно количества в организме гормона тестостерона. Если этот гормон не вырабатывается в нужной мере, то проявятся следующие негативные последствия:

  • плохая эрекция;
  • перемены в тембре голоса;
  • отсутствие выраженной волосатости или ее совсем нет;
  • наличие жировых отложений в области ягодиц, бедер и груди (как у женщин).

Другие патологии, ведущие к ухудшению эрекции

  • Недопроизводство тестостерона, как правило, наблюдается в возрасте 40+ лет и чем старше мужчина, тем сильнее эта нехватка будет проявляться. Стоит отметить, что молодежь также может испытывать проблемы с выработкой гормона, что ведет к половой слабости.
  • Пролактин – это еще один гормон, который напрямую влияет на эректильную состоятельность и он полностью противоположен тестостерону. Проблемы с пролактином возникают, если его продуцирование чрезмерно. Это аномально для мужского организма и ведет к нарушению эрекции.
  • Неправильная работа части мозга – гипофиза ведет к тому, что мужской орган в ответ на стимуляцию слабо или вовсе не реагирует.
  • Сахарный диабет особенно в тяжелой или запущенной форме практически всегда очень сильно снижает мужское либидо, по причине нехватки инсулина в организме.
  • Аденома или гиперплазия доброкачественного характера крайне негативно сказываются на работе предстательной железы, вызывают простатит. Сама опухоль, как и воспалительный процесс, который она вызывает, приводят к расстройству функционирования железистого органа – простаты из-за чего та перестает справляться со своей работой и образуется гормональный дисбаланс.

Как психологические проблемы влияют на мужское либидо?

Как показывает практика, в большей части случаев эректильная дисфункция не связана с органическими поражениями организма. Специалисты говорят, что по статистике проблемы из области психологии занимают минимум пятую часть от всех случаев низкой потенции.

Основной психосоматический негатив:

  • стресс,
  • длительное чрезмерное эмоциональное напряжение – депрессия;
  • психическая травма, причем большая часть этих проблем тянутся из детства;
  • неудачный первый сексуальный опыт;
  • неправильное сексуальное воспитание мальчика;
  • комплексы и низкая самооценка;
  • темпераментная несовместимость с партнершей или незавершенные конфликты;
  • фобии;
  • синдром повышенной тревожности.

Любые достаточно длительные нервные перегрузки ведут к сильному истощению организма. Кроме того в состоянии стресса мужчина может даже чувствовать отвращение или страх перед интимной близостью.

Зачастую родители сами того не сознавая внушают ребенку негативное отношение к сексу, ругаясь или внушая ему мысли о греховности этого действа. Результатом такого воспитания может стать комплекс, ведущий к развитию больших проблем во взрослом возрасте. А все потому, что такой мужчина будет испытывать стыд из-за своего сексуального желания, зажиматься и комплексовать. Это в свою очередь ведет к ухудшению или полному отсутствию эрекции у молодого человека. Причем у парня  вполне может сохраняться естественная утренняя и ночная эрекция, но когда дело доходит до интимного общения с партнершей, эректильная функция приобретает прерывистый тип или вовсе исчезает.

Мужское либидо очень зависит от текущего эмоционального фона, а потому любые более-менее серьезные патологии из области психологии могут привести к снижению потенции, пусть это и будет временным явлением.

Существует крайне специфическая разновидность эректильной недееспособности называемая «селективной». Такая, кажущаяся странной, проблемка проявляется только с одной женщиной или с определенным типом женщин. При наличии селективной дисфункции мужчина способен вполне нормально заниматься сексом с другими партнершами.

Прочие факторы, негативно влияющие на мужское либидо

Чрезмерное употребление алкоголя, курение и прием любых наркотиков – это то, почему проблема «член не стоит» проявляется в полной мере.

Кроме того половая слабость проявляется если имеются:

  • Хронические системные заболевания.
  • Накопившиеся сопутствующие болезни, вызванные возрастными изменениями.

Негативно на мужском либидо сказываются такие болезни как: атеросклероз, варикозное расширение вен, аневризма, гипертония, геморроидальные проявления и сердечные заболевания. Развитие этих недугов ведет к тому, что нарушается приток крови к половому члену, из-за чего эрекция становится не стойкой или полностью отсутствует.

  • Гиподинамия или «сидячий» образ жизни – это аспект вызывающий застойные явления в малом тазу, что приводит к воспалению некоторых областей мочеполовой системы.
  • Различные поражения центральной нервной системы, включая всевозможные опухоли и  кисты мозга, могут сопровождаться расстройством проводимости нервных импульсов.
  • Ожирение медленно, но неизбежно приводит к сбоям гормонального фона, что также может стать причиной полового бессилия.
  • Травмы позвоночника, повреждения поясничного отдела и тазовой области особенно отрицательно сказываются на эректильной функции.
  • Синдром хронической усталости или нехватка сна ведут все к тому же отказу эрекции.
  • Иногда причиной снижения потенции могут стать побочные эффекты некоторых лекарственных препаратов.

Как решить проблему нарушения эрекции?

Первое и самое важное в такой ситуации - это своевременное обращение к специалисту. Лечением полового бессилия в зависимости от причин ее вызвавших занимаются:

  • сексопатологи,
  • эндокринологи,
  • психологи,
  • неврологи,
  • андрологи,
  • урологи.

Если вылечить напрямую заболевание приведшее к проблемам эректильной функции не получается, то специалист назначит препараты, которые позволят устранить симптомы при помощи гормонотерапии, пилюль восстанавливающих потенцию, массажа и пр. Отметим, что самостоятельная постановка диагноза и самолечения ни к чему хорошему не ведет! Поэтому обращаясь за информацией в интернет лучше понимать, что только хороший специалист поможет по-настоящему безопасно и эффективно устранить проблему.

Нетрадиционная медицина и секреты народной мудрости для потенции

Среди народных средств для улучшения мужского либидо применяются такие целебные травы как: клевер, зверобой, бессмертник, шиповник, аир, сельдерей, лимонник. Из этих растений  можно делать чаи, отвары, настои, которые следует пить на регулярной основе.

Специальная диета и использование афродизиаков, для того чтобы в нужный момент  член стоял и достаточно долго выполнял свою функцию. Продукты, на которые стоит обратить внимание: любые морепродукты, орехи, петрушка, кинза, имбирь, диетическое мясо.

Физические упражнения и лекарственные препараты для потенции

Специалисты настоятельно рекомендуют регулярно делать упражнения, которые направлены на усиление мускулатуры тазового дна. Отметим, что устранить застои крови и в целом улучшить кровообращение можно, если выполнять обычную утреннюю гимнастику, в которой особо стоит уделить внимание упражнениям, выполняемым в положении стоя, сидя и лежа.

Медикаментозная терапия зачастую направлена на повышение притока крови к кавернозным телам полового органа. Наиболее популярными и безопасными препаратами являются: Сиалис, Виагра, Левитра, а также прочие препараты из этих линеек. Указанные препараты активно усиливают эрекцию и яркость ощущений от сексуального контакта, а также продлевают его

ВАЖНО! Любые лекарственные препараты следует принимать после консультации у специалиста, поскольку они имеют ряд противопоказаний. Кроме того их нельзя принимать совместно с некоторыми другими препаратами, а также при наличии определенных заболеваний.

Современная фармакология не стоит на месте и на данный момент представлены фито-препараты, пищевые добавки и медикаменты на растительной основе, практически без противопоказаний. Как правило, в составе таких средств есть женьшень, аралия, элеутерококк или карликовая пальма.

И напоследок отметим, что помочь справиться с проблемой можно только совместными усилиями с партнершей. Поддержка и желание проявить сексуальность от любимой женщины  - это всегда лучшее лекарство!

Вернуться к списку статей
Авторизация