5 мифов об анальном сексе

«Это вредно для здоровья», «два отверстия станут одним», «будет трудно сходить в туалет» и многое другое. Все эти слухи слышит каждый, кто решается попробовать новый вид секса. Но что из этого правда и чему стоит верить? Давайте разбираться!

Миф 1: женщины испытывают боль

Или «девушки просто хотят понравиться своему партнеру». Сказать, что женщинам не нравится анал, это все равно, что упрекнуть их в отсутствии личных потребностей и желаний (а это уже противоречит здравому смыслу!). Не стоит делать выводы на основе чужого опыта, пора бы иметь свой!

А что, если иначе? С физиологической точки зрения, зона вокруг ануса – это поле нервных окончаний, стимуляция которых вызывает уйму наслаждения. Поэтому альтернативой проникновению зачастую выступает оральная «игра снаружи», называемая анилингусом.

Миф 2: гетеросексуальные мужчины против

Действительно, есть те, кому и мысль об анальном сексе противна. Однако стимуляция ануса не меняет половой принадлежности мужчины! И даже наоборот! Считается, что воздействие на простату (которое происходит через прямую кишку) вызывает более продолжительные и яркие оргазмы.

Миф 3: готовьтесь терпеть боль

Слухи такого плана имеют, как правило, два истока: личный неудачный опыт, а также нежелание/неумение превратить анализм в интересную игру. Нужно понимать, что анальный секс будет доставлять удовольствие лишь в том случае, когда на подготовку к нему (включая психологическую) потрачено 90% времени! Такой настрой особенно понадобится тем, кто ранее имел неприятный опыт: очередную попытку анального секса мозг может расценить как опасность.

Бывает ли больно? Да. Но от человеческого незнания и неумения. Основной причиной боли является банальный дефицит лубриканта. Однако не стоит терпеть боль, ведь от этого сфинктер (круговая мышца ануса) будет только сокращаться, а сам проход – сужаться. Поэтому основным правилом анализма должно быть достаточное количество смазки (особенно, когда секс быстрый и сильный).

При этом не стоит стараться сразу и полностью войти, т.к. сфинктер – это прочная мышца, но чувствительная. Поэтому начало должно быть постепенным, например, с пальца или анального стимулятора. Легкий массаж и вибрации позволят расслабить мышцы и приступить к основной «игре».

Миф 4: грязь и чистота

Вопрос об анальной гигиене стоит остро у всех, кто планирует попробовать анализм. А вдруг процесс окончится неприятным конфузом? Но статистика говорит, что такие случаи – это редкость. Поэтому если хочется чистоты – достаточно просто принять душ, тогда игрушки и пальцы точно не будут испачканы.

Однако не стоит забывать о том, что микрофлора во влагалище и в анусе разная, исходя из чего стоит придерживаться простого правила: для разных отверстий свой презерватив (что особенно актуально, ведь анальный секс также не гарантирует безопасности относительно заболеваний, передающихся половым путем).

Миф 5: вред здоровью

Это выражение также безосновательно, как и то, что на ладошках после мастурбации начинают расти волосы. Обычно говорят, что сфинктер начинает работать хуже. Но абсолютное большинство приверженцев анального секса утверждают, что проблем с мышцами ануса у них нет, а занятия анализмом им никак не навредили.

Конечно, активный секс может приводит к образованию микроцарапин на слизистой оболочке. Но они появляются и при вагинальном сексе. При этом такие царапинки абсолютно безболезненны и проходят очень быстро!

Заинтересовались анальным сексом? Не слушайте никого – просто пробуйте!


Разделы: Вернуться к списку статей
 Вверх