12 ошибок использования презерватива

Нам кажется, что если мы уже повзрослели и используем презервативы по их прямому назначению, а не надуваем и не наливаем в них воду, то сложно ошибиться в правильности пользования изделием. Но данная самоуверенность является ошибочной. Рассмотрим основные двенадцать ошибок, которые допускаются при использовании презервативов:

  1. Отказ от использования презервативов во время орального секса.

Даже если не пугает тот факт, что при эякуляции сперма попадет в рот, стоит задуматься о заболеваниях передающихся половым путем, заразиться которыми можно и при оральном контакте.

  1. Отказ от использования презерватива вовремя анального секса.

Единственное от чего ты можешь защитить себя, не используя презервативы при анальном сексе – это нежелательная беременность. А шансы заразиться ЗППП столь же высоки, как и во время вагинального секса.

  1. Отказ от использования смазки.

Данная ошибка недопустима для любого полового контакта, как с презервативом, так и без него. Многие допускают ее, считая, что смазки на презервативе и природной смазки вполне достаточно. Но дополнительная смазка предотвратит микротрещины и подарит более приятные ощущения во время секса.

  1. Преждевременное надевание презерватива.

Необходимо дождаться твердой эрекции, прежде, чем надевать презерватив на член партнера. Если поторопиться, то эрекция может пропасть совсем.

  1. Запоздалое надевание презерватива.

Если вы практикуете проникновения без защиты, а презерватив надеваете только перед самым моментом эякуляции, то вы не защищаете себя ни от ЗППП, ни от беременности. В данной ситуации возможность забеременеть, высока даже при отсутствии эякуляции до того, как надет презерватив.

  1. Забываете следить за целостностью презерватива.

Презерватив может порваться. Причем, вы этого можете не заметить во время секса. Происходит это обычно из-за повреждения кондома ногтями или зубами. Потому, открывая упаковку, не следует использовать острые предметы и необходимо проверять целостность изделия.

  1. Отсутствие места на кончике.

Кончик презерватива нужно нежно сжать кончиками пальцев и согнать воздух из данной части изделия. Это место является резервуаром для спермы.

  1. Забываете о предварительном раскатывании презерватива.

Презерватив устроен таким образом, что раскатать его возможно только в одну сторону. Для этого шапочка одевается на эрегированный мужской половой орган, пальцами делается безвоздушный резервуар на кончике и далее презерватив раскатывается до основания.

  1. Неправильный выбор размера.

В случае, если презерватив мал по размеру, то вы просто не сможете его надеть, если же он наоборот большой, то это может создать проблематичную ситуацию. Он соскользнет и останется во влагалище, откуда его потом надо будет доставать руками, а главное – это то, что о защите в данной ситуации можно забыть.

  1. Не проверяете сроки годности.

Чаще всего срок годности презерватива составляет от трех до пяти лет.  Просроченные презервативы использовать не стоит, поскольку они теряют эластичность и смазку.

  1. Надеваете два презерватива одновременно.

Данная перестраховка не только не сделает секс более безопасным, а даже наоборот – шанс, что презервативы порвутся, значительно возрастает из-за трения презервативов друг о друга. Кроме того, один из презервативов может соскользнуть и остаться внутри.

  1. Покупка в неправильных торговых точках.

Лучше всего покупать презервативы в аптеке или секс-шопе, так как в киосках и магазинчиках могут продаваться подделки. А презерватив – это, прежде всего, защита и стоит об этом помнить и не подвергать себя риску.


Разделы: Вернуться к списку статей
 Вверх